※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
お出かけ

皆さんは赤ちゃんを連れて外食に行った時期と滞在時間について教えてください。上の子の時は半年後でしたが、他のママさんはもっと早くから外食していたようで気になります。

皆さんはいつ頃から赤ちゃんを連れて外食に行きましたか?また、外食したときの滞在時間はどれくらいでしたか?
上の子の時は私の母が心配して半年過ぎてから外食をしたのですが、周りのママさんたちはそれよりも早くから外食していたので気になりました🤔

コメント

ミク

1ヶ月検診後から月2-3回行ってます✨
滞在は1時間ちょっとくらいです!

• ゆかり

ゆかり

なるほどです!
    今の時期が1番外食するのに比較的、楽な期間ですよね💦

• 2月15日
  • ミク

ミク

ですね!
    ねんねの時期が上の子の世話のみなので仰る通りゆっくりできますね✨

• 2月15日
ママリ

生後1ヶ月半ぐらいから外食に連れて行っていました✨
滞在時間は特に気にせずに、
赤ちゃんがぐずればあやして寝かしたり、私と赤ちゃんだけ一旦お店を出て授乳室で授乳したり(完母でした)と、臨機応変に対応していました☺️

でも、夕方お風呂18時寝かしつけは守っていたので、それまでには帰っていました。

イリス

外食なら1ヶ月からファミレスなど1時間くらい。

カフェなら2週間から30分くらい。