※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

薬剤師パートの内定はメールで。条件は第一、第三土曜日のみ、時給2500円。都内で条件が良いが不安。

薬剤師のパートについて、メールのやり取りだけで内定いただいたのですが・・
第一、第三土曜日のみ、時給2500円
都内ですが、条件が良いので何かあるのか不安です。。

コメント

ママリ

行ってみて嫌だったら辞めたらいいんじゃないですか😅

ママリ

土曜日めちゃくちゃ忙しいとかですかね…?
都内の土曜日は薬剤師で努めましたがめちゃくちゃ忙しかったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、そんな感じがします・・
    未経験なのに2500円って高くないですか?😭
    処方箋枚数と薬剤師何名くらいで忙しかったですか?😣

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くの病院は内科、眼科かと思います🤔
    歯医者もありますが、あまり来ないですよね?

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

未経験2500円は結構高め設定ですね!?
    メンタルが門前だったのもあると思うのですが新宿地区土曜日120枚ぐらいで薬剤師3人で毎週土曜日はうつでした😂笑
    まだ眼科と歯科なら処方箋楽だとは思いますが内科が発熱外来とかやってると発熱対応で土曜日は忙しくなっちゃいそうですね…。あとは周りの薬局が閉めちゃってるとめちゃ忙しくなると思います🥲

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!
    私もびっくりして、未経験ですって伝えたのですが、若いし覚えも早いだろうから大丈夫だよ〜とOKになりました。。大丈夫なのかな。
    しかも履歴書や薬剤師免許見てないのに、メールと電話で内定いただいて、それも大丈夫なのかな・・と心配です。。

新宿区は処方箋枚数多そうですよね。。
    しかも3人で心療内科120枚!しんどいのが想像できます😭

すいません、未経験で分かってないのですが、発熱外来の発熱対応はどう大変なのでしょうか?😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1店舗声かけてくださってるところがあって
    土曜日9:00〜14:00
    処方枚数20枚、薬剤師2名
    時給恐らく2000円?もしかしたら1800円とかになるかも・・
    応需科目は消化器科、呼吸器科です🧐

比較的余裕を持って働けると言われてます。。

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、別枠で返信打ってしまいました😭

• 2月14日
ママリ

正直時給2500円のところはほんとに人いなくてめちゃくちゃ忙しいから人募集してるんだと思います😭
ワンチャンワンオペの可能性ありかもです…。
メールと電話での対応で即対応はちょっと怖いのでめちゃくちゃ何があっても働ける! ぐらいの危害じゃないとちょっと個人的には怖いです…。都内場所によってはめちゃ治安悪いですしね🥲

発熱外来は薬局によるとは思うのですがやっぱり個室対応、その後消毒なんかの他の患者さんに移さないための作業が含まれるので作業多くなってしんどいんですよね…。

正直処方箋20枚のところの方が安心して働けるかなって印象です…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    薬剤師2名体制らしいですが、在宅とかで中抜けして1人薬剤師になるのかなぁ・・とか不安に思っています。。
    薬局は自宅から徒歩10分なので、治安も良いエリアで民度は大丈夫だと思うのですが・・

薬局の隣が内科で発熱外来してました😭
    色々と作業が増えて大変そうですね・・
    コロナとか感染したら嫌だな〜とか思ってます🥲

やはりそうですか!
    アドバイスありがとうございます😭
    呼吸器科と消化器科は比較的簡単でしょうか・・?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと即採用の担当者からは試用期間3ヶ月で、その後継続するかは相談して決めましょうと言われてます。。
    これって大変すぎて辞めてる人が多いのか、私が激務についていけるのか試されてるのか・・😇😇怖いです。。

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

あああ、土曜日在宅ありそうですね…🥲
    短時間ワンオペばりばりありそうな雰囲気します…。
    徒歩10分めちゃありがたいですね! 条件として近いのめちゃくちゃありがたいですよね〜!

今インフルコロナその他諸々流行ってるのでワンオペ発熱外来相当きついと思います🥲 9月まで薬局いましたが今出荷調整で風邪薬軒並みないので疑義も結構きつかったです🥲

呼吸器科は吸入さえ指導できれば患者さんもわかってる方多いのでそこまで大変じゃないと思います!
    消化器科は先生にもよっては粉のミックス細かく指定してくる先生もいるのでそういう先生だとキツめですね…😂

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜つらつらです😭
    店舗見学一応行きますが、内容によってはやっぱり辞退しようかな・・と思います。。

なるほど、詳細ありがとうございます!
    そこら辺も諸事情面接時に確認してみます🤔

• 2月14日