※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ピル中止後、生理予定日を過ぎても生理が来ない状況です。妊娠を希望しているが、排卵再開には時間がかかると考えています。

ピル中止後、消退出血を見送ってからちゃんとした生理はいつ来ましたか?

1月10日に飲みきり、13日に消退出血があってから生理予定日を過ぎてもまだ来ません💦
前にも一度辞めた時は5年程飲んでいましたが28日ぴったりで来て、その後も問題なく来ていました。
妊娠を希望しているのですが、排卵の再開は3ヶ月位かかると聞きますしこんなに早くは流石にないだろうなと思っています。。。

コメント

ママリ

ピル中止後31日できました。
そのあとは大体31〜33の間で定期的に来てました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそんな極端には遅れたりしないですよね💡

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

10年ちょい飲み続けていて、辞めたらダラダラ出血が1ヶ月程続きました。
おさまったら元々の生理周期くらいで生理はきましたが妊活のためエコーしてもらったら排卵はほぼしておらず多嚢胞でした。
ピル始める前はエコー等していなかったので元々多嚢胞だったかはわかりません。
排卵しなくても生理が規則的にくる場合もあるので妊活等で排卵知りたいなら早めに診てもらうのがいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん大体普通の周期で来られる方が多いみたいですね💦
    元々は多嚢胞ではないですが、産後に体質が変わったりもしますもんね😭
    排卵検査薬しか使った事がないので3周期くらい授からなければ病院に行って診てもらおうと思います✨

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

私は4年ピル飲み続けて
1回も生理こずすぐ妊娠しました!
なので可能性もあるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    基礎体温もずっと高いままなのでもしかしたら私もそうなのかもしれません🫢
    数日様子を見てそのまま生理が来なければ検査薬試してみたいと思います!!✨

• 2月15日