※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友がいないことや近所付き合いがないことで悩んでいます。子供がいると付き合いたい気持ちとの葛藤があります。関係性について悩んでいます。

ママ友全く居ませんって方、近所付き合いも無しですか?子供が居る以上付き合いはしませんって覚悟が出来ず、色々と悩みの種が増えていきます。居ないなら居ないで良く、居たら居たで助かる事もあり、その関係性に悩んでます。

コメント

ママ友も居ないし近所づきあいもほぼなしです😅👋🏻
地元から離れマイホームを購入しましたが、園にもまだ通ってないし、近所の人とは挨拶する程度です😌遊び場でも軽く話す程度で連絡先も交換しないです💧 私はママ友できたらいいなーくらいのスタンスです🌸幼稚園行けば自然とできたり?するのかな😆
遠方にいる友達からは、ママ友とトラブルになった話を聞くのでいい面もあれば、面倒くさい面もあるなーと思ってます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。結局トラブルが出てきたりお互い価値観が違ってきて結局陰で噂されてたりとかで。。仲良くなったと思ったら距離置かれたり。私に何かしら原因もあるかもしれませんが、だったら最初からママ友なんて作らなきゃ良かったって思って後悔してます。
    マイホーム買っちゃったから付き合わない訳も行かず。。

• 2月14日
はじめてのママリ

ママ友と言うほどの付き合いはないです💦
でも娘が一緒に登下校したり、遊んだりする子のママのLINEは一応知ってますが、何か用事がない限りはお互い連絡しない関係です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一応子供達が仲良くしてるママさんのラインは知ってるんですが、用がないと連絡しないですよね。でも子ども経由でお裾分けしたりしてもお礼が無かったりすると迷惑だったかなとか。。私なら御礼の連絡入れるのに、価値観が違うんですかね。そういうのも考えるのがめんどくさくて💦

• 2月14日

ホントにいません。
近所付き合いもない、ママ友もいない、友達もいない、保育園で話す人もいないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園時代の時はほとんど居なかったです💦お迎えもバラバラだし、仕事前や仕事終わりなんてみんな素早く家に帰りたいですしね💦

• 2月14日
ままり

近所付き合いは基本挨拶のみです!
挨拶してもシカトする家庭もあるので、そのような家庭には挨拶すらしてないです😂その家庭には煽り運転もされたことあるので🤣

園で交換してる方がいますが、
用事がないので、LINEしません😂なんで交換したのかな?って思ってます🤣(お相手から、どうですか と言われました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も交換したくせに連絡全く取らない人は1年経ったくらいに友達削除しちゃってます😅あっても意味ないしって思って💦
    あおり運転のご家族はまた特殊ですね🫨それは関わらないのが一番です💦💦

• 2月14日
ゆらら

近所に登下校で知り合ったママさん1人います。
学校で会ったら挨拶と世間話するくらいです。

保育園で知り合ったママさんも学校が違ったら疎遠になりました😓

子供が小学生になった頃、自分から仲良くしようとして遊んでいたママさんに突き離されてるように感じてから誰とも仲良くしてないです。

行事などで、会えば話すくらいが楽ですね☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももう保育園のママさんとは疎遠です。やっぱり学校違うと予定も合いませんし。
    私も突き放されたママ友居ます。なんで?って思ってましたが、自分にプラスになるような相手ではないから無理に仲良くする必要ないかって思って友達削除しました💦
    私もそれからママ友不審に陥りました。。

• 2月14日