※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初夏がいちばん好き
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんの体重増加について質問です。娘は1キロ増えましたが、8キロで小柄です。離乳食はよく食べ、ハイハイやつかまり立ちはしていますが、まだ歩けません。他のお子さんはどうでしょうか?

同じくらいの月齢のお子さんがいる方に質問です。

今日計測にいったところ、娘は2ヶ月前から体重が1キロ増えてました🐖💦この頃って体重増加が緩やかになると聞いていたのですが…😅
とは言ってもやっと8キロになったので小柄な方です。

離乳食は本当〜によく食べます。
ハイハイやつかまり立ちはしますが、まだ歩けません。

みなさんのお子さんはどうですか👀

コメント

ワンワン

1歳になったばかりの息子がいます💡
大食いで走り回ってますまが現在9キロです!
確かに8キロ入ってから増加は緩やかになりましたが…じわじわ増えてます( 'ω')笑

• 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

同じ大食いのお子さんがいて安心しました😂やはり歩いたり、走ったりできるようになるとエネルギーの消費もすごいのでしょうね!

• 3月16日
Bambi♡

うちは緩やかで再起は全く増えません…
離乳食は規定量いくかいかないか、歩き回ってます👍9キロちょっとです^_^

• 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

やはり歩けるようになると増えなくなるんですね👀娘にはもうちょっと体重増えてほしいので、歩けるまでに頑張ってもらいます🐷笑

• 3月16日
ちぇちぇん

うちの娘も、一歳から体重が一気に増えて、今また停滞期で8キロ後半をウロウロしています^ ^
大人と同じご飯出ないと嫌がるので同じご飯を出していますが、おっぱい大好きで中々量が増えません!
ですが、元気に歩き回ってます^_^

• 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

体重増えるときと停滞期で波があるんですね💡
    みなさんのお子さん歩けるようになるの早いですねー👀💦娘はまだしばらくかかりそうです。笑

• 3月16日
ちょみ

みなさんのお子さんスタイルいい!!うちは10.7キロで11キロ目前です(゚∀゚)歩いてますが、止まることなくジワジワ増えてます。。

• ちょみ

ちょみ

ちなみに離乳食はたべたりたべなかったりです( ´Д`)

• 3月16日
  • 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

わぁ!お子さん大きいですね👀だっこするの大変ですね💦ジワジワ増えるパターンもあるんですね。笑

• 3月16日
  • ちょみ

ちょみ

縦にも大きければいいのですが、そうでもないのでムチムチです(゚∀゚)笑

• 3月16日