同じ月齢のお子さんの体重増加について質問です。娘は1キロ増えましたが、8キロで小柄です。離乳食はよく食べ、ハイハイやつかまり立ちはしていますが、まだ歩けません。他のお子さんはどうでしょうか?
同じくらいの月齢のお子さんがいる方に質問です。
今日計測にいったところ、娘は2ヶ月前から体重が1キロ増えてました🐖💦この頃って体重増加が緩やかになると聞いていたのですが…😅
とは言ってもやっと8キロになったので小柄な方です。
離乳食は本当〜によく食べます。
ハイハイやつかまり立ちはしますが、まだ歩けません。
みなさんのお子さんはどうですか👀
- 初夏がいちばん好き(9歳)
コメント

ワンワン
1歳になったばかりの息子がいます💡
大食いで走り回ってますまが現在9キロです!
確かに8キロ入ってから増加は緩やかになりましたが…じわじわ増えてます( 'ω')笑

Bambi♡
うちは緩やかで再起は全く増えません…
離乳食は規定量いくかいかないか、歩き回ってます👍9キロちょっとです^_^
-
初夏がいちばん好き
やはり歩けるようになると増えなくなるんですね👀娘にはもうちょっと体重増えてほしいので、歩けるまでに頑張ってもらいます🐷笑
- 3月16日

ちぇちぇん
うちの娘も、一歳から体重が一気に増えて、今また停滞期で8キロ後半をウロウロしています^ ^
大人と同じご飯出ないと嫌がるので同じご飯を出していますが、おっぱい大好きで中々量が増えません!
ですが、元気に歩き回ってます^_^
-
初夏がいちばん好き
体重増えるときと停滞期で波があるんですね💡
みなさんのお子さん歩けるようになるの早いですねー👀💦娘はまだしばらくかかりそうです。笑- 3月16日

ちょみ
みなさんのお子さんスタイルいい!!うちは10.7キロで11キロ目前です(゚∀゚)歩いてますが、止まることなくジワジワ増えてます。。
-
ちょみ
ちなみに離乳食はたべたりたべなかったりです( ´Д`)
- 3月16日
-
初夏がいちばん好き
わぁ!お子さん大きいですね👀だっこするの大変ですね💦ジワジワ増えるパターンもあるんですね。笑
- 3月16日
-
ちょみ
縦にも大きければいいのですが、そうでもないのでムチムチです(゚∀゚)笑
- 3月16日
初夏がいちばん好き
同じ大食いのお子さんがいて安心しました😂やはり歩いたり、走ったりできるようになるとエネルギーの消費もすごいのでしょうね!