※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での出来事について相談です。2歳の子が他の子と一緒に帰りたがり、車に向かう際に恥ずかしいことがあるそうです。他のパパさんたちの話を聞いて恥ずかしいと感じているようです。どうしたら良いでしょうか。

保育園での出来事です。
現在2歳なのですが、他の子と一緒に帰りたがります。そこまではまだ良いのですが、私の車に向かう際に「ママの車は〜」とアピールするので恥ずかしいです😅

車種も家で話したことはなく、他のパパさんたちに「〇〇乗っててすごいですね〜」みたいなことを言われてるのを隣で聞いて覚えたのだと思います💦毎日毎日同じメンツに同じ話をしててほんと恥ずかしいです😇
どうしたら良いでしょう😇😇😇

コメント

nakigank^^

飽きれば言わなくなると思います。
反応するから何度も言うのかと。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    反応ってなんの反応ですか?そう言われた時に普通はなんて返すのでしょうか?

• 2月14日
ママリ

いい車(値段が高いとか…)に乗っておられるんでしょうか?
お子さん自慢したいんですね😊✨
そのうち言わなくなると思いますよ✨
うちは「ママの車、軽やねんで〜!ドヤ」て自慢されるのですがね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    あまり走ってない珍しい車だと思います🤔本人の中で値段が高いとかの概念はなさそうだと思います💦🥹早く言わなくなることを願います!

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

じゃあ、きっとお子さんにとって自慢の車なんですね☺️✨
    こちらとしては恥ずかしいですよね😂💦
    うちは、もう”😅”って顔で見守ってます笑

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちももう😅って顔で見守ってます💦

• 2月14日
ナサリ

お子さんにとって自慢の車できっとお話したくなっちゃうんでしょうね☺️
車大好きな息子もよく送迎時は「ママの車は〇〇なんだ!」と見境なく語っていました😅自慢できる車でもないのでいたたまれないです(笑)
私はそのうち落ち着く事を願って心を無に対応していました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    あまり見ない車ですし、大きいのでそこを息子は言いたいのかなぁと思います😅親としてはとっても恥ずかしいです💦
    私も心を無にして対応してみます😆笑

• 2月15日