※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で仕事がきついです。座りっぱなしの内勤が辛い。眠気もあります。産休までの乗り切り方をアドバイスしてほしいです。

現在妊娠8ヶ月です。
フルタイムで仕事をしているのですが、きつくてきつくて、、、。
元々営業職で、妊娠をきっかけに内勤になったので、車の運転や提案活動、残業も無いため以前より楽なはずなのに、ずっと座りっぱなしでの作業がとてもしんどいです、、、。
毎日眠気とも戦っております。
お腹も大きくなってきてから苦しくもなってきました😇
世の産休育休経験のある皆様、現在産休まで働かれてる皆様、本当に尊敬しています、、、。
こんな私をビシッとさせてください、、、。

ちなみにですが残り1ヶ月弱の産休までどのように乗り切れば良いか何かアドバイスがあったら教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

辛くて待ち遠しすぎて手帳に残りの出勤日数を書いてました😂土日除いた日数なので、少なく見えて頑張れそうな気がしました。

• rio

rio

ご回答ありがとうございます!!
    私も同じことしておりました🤣こんなに休みが待ち遠しいのが初めてです笑

• 2月15日
みみみ

一緒の週数ですね!
私は、有給を使うので、あと2週間くらいで産休ですが、早く〜早く〜って毎日思ってます😂
ビシッとはできません!ゆる〜くいきましょ!笑
頭、全然回らないし、物忘れ激しくて仕事も全然進まない😂
朝起きて、出社してるだけで偉い!って思います‼︎

• rio

rio

ご回答ありがとうございます〜!
    週数同じで嬉しいです🥹
    そうなんです!頭回らないですし約立たず過ぎて会社にも申し訳ないくらいです笑
    私もその気持ちで残りの出勤日を乗り越えます!!既に1人お子様がいてのお仕事本当にお疲れ様です!!!🙇🏻‍♀️

• 2月15日
まむ

週数近いです😌
私は保育士をしていますが、後期に入りお腹がさらに大きくなってきたからか息切れ動悸はするし体力的にしんどくなってきました😭😭
眠気もめっちゃ分かります!
私も乗り切れてる訳ではありませんが、休める時に休むようには心がけてます🙌(帰宅し、家事を始める前や家事の合間に10分〜15分だけでも休むなど…)
お互い産休まであと少し😌
無理のないようにぼちぼち頑張りましょう✨

• rio

rio

ご回答ありがとうございます!!週数近くて嬉しいです🥲🥲
    保育士さんなんですね、、、私より全然動かれてると思うので、本当にいつもお疲れ様です!無理せずに残りの時間をお過ごしください😭😭
    私も休める時に休んで夫を頼りまくります笑

• 2月15日