コメント
うにこ
同じく一人っ子決定です✋
えな
私も娘一人っ子の予定です!!!
まりな
うちも1人っこほぼ確定です!旦那はもう1人欲しかったようですが…
私が38、旦那37なのと旦那が消防で週3回夜勤でいないのと娘が3歳近くまで夜中起きて起こされていたので😞
あとは娘が11ヶ月で川崎病になり私のメンタルがすり減ってしまったこともあり…今は後遺症なく元気ですが😃稀に再発もありとのことみたいで…5年間年1回の経過観察もしんどいので😓
はじめてのママリ🔰
25歳で出産し、女の子一人っ子予定です!つわりも新生児期ももう1回は無理と思って選択一人っ子です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなのですね。
つわりも新生児期もきついですよね…
私も妊娠中、産後が思った以上にきつく一人っ子にしたので
同じように一人っ子のママさんがいて安心しました。- 2月14日
ちゃこ
選択一人っ子です😂
単純に子育て向いてないのでこれ以上無理です😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
2人目考えたことはありましたか?
また一人っ子にした理由など、差し支えなければ教えてください🙇♀️
うにこ
3歳頃に娘に赤ちゃんを求められ続けた時、周囲が兄弟児ばかりの時は思い悩むことがありました。
ただ、娘が長年の不妊治療で幾度か顕微授精で授かった子で精神的にもう一度と言うのは踏み切ることが難しかったです。
いろいろと悩みましたが、元々経血過多で貧血が酷かったので、吹っ切る為にミレーナを入れました。
ミレーナを入れたことで娘に断る理由も言いやすくなり私自身も心が軽くなりました。
はじめてのママリ🔰
返信とお話聞かせてくださりありがとうございます。
うちも顕微授精でやっと授かり
娘のお友達がみんな兄弟がいる子ばかりで悩みましたが私も妊娠中、産後に体調が悪く
共感しながら読ませていただきました。
一人っ子で周りから何かと言われるため落ち込んでいましたが、同じ一人っ子のママさんのお話聞けてホッとしました。