職場で「学童についてかわいそう」と言われ、自身の状況を不満に感じている。同僚からの発言に対し、自身の置かれた状況や理解を求めている。
職場で
「入学式前から学童ってかわいそう」
みたいなこと言われたけど、仕方なく無いか?年末からすでに欠勤よ?有給4月に➕されてもそこで使ってしまったら、またすぐ欠勤よ?
で、「仕方ないですよね…休めないし、頑張ってもらうしか…𓏸𓏸さんとこも学童ですよね?」って言ったら
「でも私週4だし。」って…
え?こういうのマウントって言うの?
お金のためには働くしかないから仕方ないんだよ。まさか、働くママばかりの職場でこんなこと言われるなんて🥺
- *♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
入学前から他園卒の子とも友達になれますよー👍なんてマウント取っておきましょ!
仕方ないですよ💦
週4勤務の方は、春休み中はお休みされるのですか?
はじめてのママリ🔰
入学前から入れるなんて親からしたらありがたいですね!
その方どうしちゃったんでしょうね?
家庭がうまくいってないんでしょうね…
多分家で誰にも話聞いてもらえないから嫌味でも言って気を引きたいって感じですかね🥲
-
*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.
コメントありがとうございます✨️
急に話ふってきたと思ったら、そんなマウントみたいな話で、え?ってなりました😂- 2月14日
*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.
コメントありがとうございます✨️
パパと交代でお家でみるんですかね?
そんなに勤務希望も出せないのでどうするのか…
あんまり空気読めない人だな〜っては思ってたんですが、ますます苦手になりました😂