※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子どもが指しゃぶりをやめられず困っています。寝る時も続けており、どうしたら良いか相談しています。

2歳3ヶ月
指しゃぶりが全然やめられません😭
絆創膏もだめ、
ゆびたこもだめ、
タコさんできちゃうよとひつこいくらいに言うと、その時はパッて離してくれるのですが、気付くとまた吸ってます😭
寝る時もかならずしてます🥲
どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

まま

アドバイスじゃなくてすみません。
うちも上の子指しゃぶりしてます!歯科検診でも、指しゃぶりのせいで前歯(乳歯)に隙間広く空いてるの指摘受けました💦
歯科検診では永久歯が生えてきたら絶対にやめさせたほうがいいけど、安心するものだから徐々にで大丈夫だよーと言われたのでいまだにそのままにしちゃってます😣

• ママリ

ママリ

乳歯はすきっ歯がいいっていうけどそれとはまた別で隙間が広く空いているということなんですかね?🥲うちのこすきっ歯なので指しゃぶりも関係あるかもです🥹
    わたしも半分諦めてます、、
    寝る時は必須なので🥲指しゃぶりしないとたぶん寝れないです🥹いつかスッとやめてくれる日がくるといいですよね🥲

• 2月16日
  • まま

まま

すきっ歯がいいって初めて聞きました!けどそれ別で広く空いてる感じではないと思います!すきっ歯だねーだけだったので!
    ほんとやめてくれる日を待ちましょう🥺
    あとは下の方が言ってるかむピタ私も試してみます!

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

乳歯の時点で隙間なくキチキチに生えてると大人の歯が生えそろうとガタガタになるみたいです🤔なので

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

すきっ歯がいいって聞きました🤔!
    カムピタわたしもやってみます!
    気長に頑張りましょう🥺!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

3歳半まで娘が指しゃぶりやめれず、かむピタ塗ったら1回でやめれました!
なんで早く買わなかったんだ😨と後悔したので、試した事なければ使ってみてください‼️

私も舐めてみましたが、かなりまずいです!

• ママリ

ママリ

まだ塗り薬系は試してなくて🥹
    2歳半になってもやめそうになかったら試してみようとおもいます!!

• 2月16日
あんちゃん

来月3歳の娘、まだ吸ってます😭寝る時もテレビ見てる時も赤ちゃんと遊んでる時も、、笑
指吸のせいで前歯は出っ歯気味、受け口?になってるから将来的に装置が必要になるかもと定期的に通ってる歯医者で言われました😭4月から幼稚園なので、幼稚園で指吸うお友達がいないと思うので、それで辞めれるといいなあと思っています😭

• ママリ

ママリ

わかります。暇さえあれば吸ってます🥲完全に癖になってます💦
    やっぱり出っ歯になってしまいますよね😭
    環境が変わって、指しゃぶりが恥ずかしいことって理解できるようになればやめてくれそうですよね🥲!

• 2月16日