※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがソファから何度か落ちてしまい、そのことで後悔しています。他の方は気を抜かずに注意しているのに、自分はバカな親だと感じています。

生後7ヶ月
ソファの上にいるのが機嫌よくてついつい
ソファの上で寝かせてしまって、
何回かソファから落ちてしまってる🥲
ほんまなんて、バカな親なんだと
後悔でいっぱいです。
みなさんソファから落とすことなんてないですよね。ほんと気を抜きすぎ、、、

コメント

かりん❁

たまたま痛いで済んだだけで、当たりどころが悪かったらと思うと怖いですよね。
うちは寝せませんが、万が一に備えてローソファにして、床はジョイントマット敷いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとバカです🥲🥲🥲🥲

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

ソファ自体が家にないので寝かせることないです!
けど、少しくらい…という油断?はあるので気をつけなきゃと日々思ってます。少しずーつ、動くようになって来たので誤飲が今怖いです😣上の子の細々したおもちゃが…春から1年生になるのを機に一通り片付けたけど事故は一瞬なので不安にはなります🥲

ゆり

私も気をつけてはいるつもりでしたが、4ヶ月の寝返りしだした頃に2回ソファから落ちてしまったことがあります💦

それからはソファは撤去し、少し寒いですが、クッションマットを敷いてそこで生活しています😌
最近つかまり立ちもし出したので、また家具の配置を変えないといけないなと思っているところです😭

ママリ

うちも何回もソファから落としちゃったり、最近立つようにもなって、頭あちこちでぶつけてしまってます😇
気をつけなくちゃと思いつつ、気が抜けてしまいますよね…

はじめてのママリ

寝返りしないからまだ大丈夫と思っていた時に足の力でぐいぐい動いてたようで、頭から落ちた事あります😥

ま、子育てしてれば失敗もありますよ😩