※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

昨晩、疲れた状態で旦那に怒鳴ってしまいました。ワンオペで子供の看病や育児をしていた中、旦那が無視したことにイライラしてしまいました。私が悪いですか?

昨晩旦那に怒鳴ってしまいました。
先週の金曜日に長女と次女が胃腸炎になりました。旦那には伝染らないように隔離をし、ワンオペで看病しながら三女(生後1ヶ月半)の世話もしました。もちろん食事もお風呂も嘔吐や下痢の処理も全てワンオペです。
ですが次の日私と旦那も感染してしてしまいました。案の定旦那はダウン⤵︎私は嘔吐しながらでもワンオペで育児していました。感染した日の夜、たぶんAm5時ぐらいに、旦那から電話があり「トイレで吐いてもたから処理しといて。俺は汚れたから風呂入ってくる」と言われました。は?自分で処理できひんのか?私もしんどいんですけど?長女(もうすぐ4歳)でもトイレまで我慢するか袋に吐くのに?って文句くが次々と出てきて涙目になりながらトイレを掃除しました。
次の日の昼には症状が治まり安心していたところ、ご飯の後にお風呂の準備してて、旦那のパジャマが見当たりません。それで「パパー?おーい!パパー!ねぇ聞いとる?パジャマないねんけど!どこ置いたん!叫ぶのしんどいねんけど!聞こえてないんー?私も病み上がりなんですけどー!」って叫んでたのですが全く返事がありません。寝転んでYouTube見てるだけなのに。イヤホンもしていません。私のと距離は4~5mほどです。なんかイライラしてしまって「無視かよ!」って怒鳴りつけました。そしたら「何キレとんねん聞こえる声で言えよ」と言ってきました。
私が悪いですか?
ワンオペで疲れてて、自分もまだ体調が万全じゃなくて、どんなけ叫んでも返事がなくて、耐えれなくなっただけなのに。まだ耐えれるってことですかね。

コメント

新米かあちゃん

胃腸炎が心身共に一番きついんじゃないかと思います!
その中で3人のお子さんをワンオペなんて本当にお疲れ様です😭😭
頑張ってますね😭😭😭

なんでお前の吐物処理しないといけないんだってその時点でハ?ですけど、お母さんなら大丈夫とでも思ってるんでしょうか😇
無視です、無視!!

• ゆー

ゆー

無視しようと思います。
    旦那に対して初無視です。頑張ります。

• 2月14日
🔰

大人なら自分のことは自分でせえよ
お前の母ちゃんじゃねえ。
何でも至れり尽くせりだと思うな。
こっちの体調もあんねん。

しばらく旦那は無視でしょう。
てか無視されて当たり前です☺️
あんたがそれ相当のことを嫁にしてるんだから😊

• ゆー

ゆー

いつも「もう知らん」って思ってもなんだかんだ世話を焼いてしまって、怒っていたのにあやふやになってしまいます。
    今回は心を鬼にしてしばらく無視しようと思います

• 2月14日

旦那のパジャマなんてなくても困るのは本人なので放っておけば良いんです!!
最初の時点で旦那さんだけ隔離でゆーさんがワンオペ、みんな感染したのに自分の吐いたものを奥さんに処理させるってありえないです😨