コメント

ゆっこ
赤ちゃんの様子はどうですか?
熱はないですか?
ぐったりしてませんか?
ウンチは順調に出てますか?
哺乳瓶の消毒等ちゃんとできてますか?
赤ちゃんがミルク欲しがり、熱もなく、元気そうであれば様子見で大丈夫ですよ!
うちも豪快に吐きもどすことはたまにあります>_<
びっくりしますよね>_<

ま◉
うちも1か月の頃は吐き戻しよくあり、最近は減ってきました!
まーーにゃんさんと同じく、おっぱいを反対にさせるときに吐いたり、飲んだあと寝て起きてから吐いたり、鼻からもぶしゃーっとでたこともあります!
吐いた後も、元気でおっぱいも飲むので大丈夫なのかな〜って過ごしてました(^^)
吐き戻しても、赤ちゃんが普段と様子が変わらなければ大丈夫だとは思います(^^)!
-
まーーにゃん
ここ2、3日で少し飲む量が増えたのですが、飲み過ぎなのですかね。。?
結構な量を吐くので、びっくりしますΣ( ꒪□꒪)‼
うちの子も、鼻からも出します(ノω;`)
元々よく寝る子なのですが、昨日と今日は特によく寝ています。
具合が悪そうではなく、スヤスヤ眠っている感じです。- 3月16日

退会ユーザー
吐きやすい体質なんだと思います。うちのもよーーーく吐いていました。ドバーッと胃の中全部って感じで^^;
数ヶ月経って、気付いたら最近吐かないなぁという感じでしたので、もうしばらくお洗濯頑張ってください(>_<)
まーーにゃん
先程、熱を測ったら37℃で熱はありません。
うんちも、1日に4、5回出ていますが、今日は朝の7時頃から出ていません。
哺乳瓶の消毒はミルトンで、使う前に、熱湯で流しています。
元々よく寝る子なのですが、昨日と今日は、ほとんど起きていることがなく、スヤスヤと寝ています。
おっぱいも、欲しがり泣きます。
少し飲む量が増えたので、飲み過ぎなのですかね(ノω;`)?
ゆっこ
もしかしたらウンチ出てなくてお腹苦しいのかもしれないですね!
うちの子もウンチつまると吐きもどすことが増えたりしますよ!
ユーチューブなどで検索したら出ると思うので、お腹マッサージしてあげてください!
ミルクの量ではないと思いますが、一応様子見であげてみてはどうですか?
まーーにゃん
そうですね(xдx;)
いつもは、4、5回出ているので、今日は少ないですΣ( ꒪□꒪)‼
お腹マッサージは、のの字マッサージのことですか?
今、おっぱいを欲しがり飲んでいるので、終わったらのの字マッサージしてみます!