コメント

みずたま
その頃は混合でした!!
母乳各5~10分吸った後、40~60ぐらい足してました(^ω^;);););)
みずたま
その頃は混合でした!!
母乳各5~10分吸った後、40~60ぐらい足してました(^ω^;);););)
「ミルク」に関する質問
もうすぐ5ヶ月になります👶🏻 この時期って1日に何回ミルクあげてますか? 今は1日4回、5時間おきに200mlでトータル800mlあげてますが少ないでしょうか?
❁︎生後一ヶ月の子 ミルクの総量について 1ヶ月1週になる息子がいます。 みなさんは1ヶ月の赤ちゃん、ミルクどれだけ飲ませてましたか?ちなみに完ミです。 私は1日、110×8回です。総量は880mlです。 出生体重は2449gで…
4ヶ月の赤ちゃんの咳がひどいです💦 寝ている時には咳は出ないのですが、 ミルクを飲んでいる時にすぐむせてしまったり、 咳き込んで吐いてしまいます。 上の子の風邪がうつってしまったのだとは思いますが ミルク飲みも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
コメントありがとうございます♡
わたしも現状、母乳各10分位にミルク40から60位足してます(^^)
その後は完母になったんですか??
みずたま
今は完母です💡
だんだん昼間のミルクを無くしていって最後夕方と寝る前2回足すだけにしてたんですが、育児相談で体重測ってもらったら1日あたり66g増だったので、保健師さんにミルク無くしていいよと言われてから完母になりました。
mama
すごく参考になります✧(✪д✪)✧
来週、新生児訪問に保健師さんがくるのでうちも言われるかな??
わたし、夜沢山寝て欲しくて、ついつい夜中はミルクに頼り切りでー(´Д`;)
みずたま
ベストアンサーありがとうございますm(__)m
体重の増えがよければ完母でとかもあるかもしれないですね!!
わかります(><)
私も夜中寝てくれるの目的でミルク足してました😂夜中の授乳ほど大変なことないですよね(><)
mama
さっき、旦那に抱かせて体重計乗せて引き算してみたら、服は着てたんですが4キロでした!計算すると、生後24日で産まれた時から+1180gでした♪
1日約、49g増えてるみたいです!!
母乳だけ各10分ずつで足りてくれず、泣く事が多く、そのままミルクコースです(´Д`;)
完母とかできるか不安しかないです(^^;
みずたま
結構しっかり増えてますね!!うちの息子も1ヶ月検診のときはそのくらい増えてました*(^o^)/*1日30g?増えてたらいいみたいです。
私も不安でしたし、最初は足りなさそうにしてました。だから、寝る前とかは左右10分して足りないようなら、さらに吸わせて自分から口離してうとうとするぐらいまでしてました😂💦母乳ならいくら飲んでも大丈夫みたいです!!
mama
しっかり増えてますよね(笑)
ミルク頼りになってたけど、少しづつやってみます♡
ありがとうございました♡\(*ˊᗜˋ*)/♡