※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

寝かしつけは何歳ぐらいからやめましたか??また親と違う部屋で寝るようになった歳も教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

寝かしつけは何歳ぐらいからやめましたか??
また親と違う部屋で寝るようになった歳も教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

空色のーと

うちは、早いらしいのですが上の子5歳、下の子2歳半で子供部屋で寝るようになりました😊

• ぴーち

ぴーち

ありがとうございます😊
    子供部屋で寝るようになったと同時に寝かしつけもやめましたか〜??

• 2月14日
  • 空色のーと

空色のーと

寝かしつけやめましたよ♫
    リビングでおやすみーって行って、子どもたちふたりで寝に行くようになりました。

夜中に下の子が目が覚めちゃった時は、なんやかんやお兄ちゃんにくっついて寝てましたね😊

• 2月14日
  • ぴーち

ぴーち

そうなんですね!!
    お兄ちゃんにくっついて寝てくれるの微笑ましいですね🥹🥹我が家もそろそろやめたくて💦
    下の子が寝かしつけに1時間かかるのでほんっとにストレスでもうやめたくて😇
    少しずつトレーニングしていこうと思います!!!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子は1歳3ヶ月、下の子は生後2ヶ月目から違う部屋です💤
下の子はベビーモニターつけています🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トントンしたりの寝かしつけはないですが、寝るまで一緒にいて、寝たら1人にさせてます!2人ともそうです💤

• 2月14日
  • ぴーち

ぴーち

ありがとうございます😌
    赤ちゃんの時から😳すごい!
    下の子3歳ですが今でも私と布団が違うだけでも起きてきたりするので羨ましいです🥲🥲

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外スタイルですよね🤣純日本人なのに笑笑笑笑
    でもそのおかげか、上の子は子供部屋連れて行くと自分で布団に潜って寝る体制に入ります🤣
    下の子も今4ヶ月ですが、ベッドに置くとおしゃべりして寝ます😌
    ママと同じがいいんですね😊

• 2月14日
  • ぴーち

ぴーち

いやでも私も海外スタイルにしておけばよかったなと今になって思います😂
    小さい頃から慣らしておくと大きくなった時に楽ですよね🥲
    下の子の寝かしつけが毎日1時間かかって😇ほんとストレスで😇笑
    コメントありがとうございます😊

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのおかげなのか、上の子も下の子も夜泣きしません🤣
    2人とも生後2ヶ月から、夜中に起きることはほぼなしで、下の子は、夜9時に寝たら、朝6時までぐっすりです🤣
    寝かしつけって時間かかるとストレスになりますよね🙃
    我が家は眠くなるまでリビングとかで遊ばせて、眠そうだなーと思ったら子供部屋連れて行ってます🤣

• 2月14日
さらい

11才からです     わがやは

• ぴーち

ぴーち

ありがとうございます!寝かしつけも11歳までされてたんですか??😳

• 2月14日
  • さらい

さらい

はい
    本読んで本人が頭や足をマッサージしてほしいというのでしてましたよ。安心するみたいで、、

• 2月14日
  • ぴーち

ぴーち

そうなんですね!!
    ほんと尊敬します🥹
    私なんてまだ子供4歳なのにもう寝かしつけやめたいと思ってるのに…😅笑
    コメントありがとうございます!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

寝るまで側にいるような寝かしつけは
生後4ヶ月でやめました💡

寝室についていくこともやめたのは
3歳頃から、
寝室はまだ同じです😂

• ぴーち

ぴーち

コメントありがとうございます!
    すごい😳😳
    私も早めにやめとけばよかったなあと今更ながら思ってます😂
    早いうちからしておいた方がスムーズですよね😭
    上の子は1人で寝れるー!とすんなり寝てくれるようになったのですが、、
    下の子ももうすぐ年少さんになるのでそろそろ寝かしつけなしで寝かせてみようとしたんですが
    ママと寝たい〜〜!!!と泣かれて結局寝かしつけの毎日です😭

• 2月22日