※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児に誤ってぬる湯でミルクを与えてしまいました。同じ経験の対応を教えてください。

新生児です。
100ミルクを50お湯で溶かした後湯冷しを120入れてしまったから追加でミルクの粉を20入れて作って与えてしまいました。
結果ぬる湯で後半割って作ってたことに飲ませてる時に気づき、菌に感染しないか心配です。
皆さんは同じ経験ありますか?飲んだ後の対応を教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのぐらいなら大丈夫だと思いますよ!
うちも70度以下のお湯で作ってしまったことありますが、なんともなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。不安で仕方ないので少し安心です、、

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児のお子さんなら尚更心配ですよね、、、🥺
    きっと大丈夫なので、休める時にゆっくり休んでください!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

私もそれやっちゃったことあります!
夫も言ってたので何回か飲んじゃってますが今の所は大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    今の所大丈夫とのことでよかったです!様子見てみます!

• 2月14日
はるな

長男の時から寝ぼけてたりで何回かしたことありますが3人とも特に問題なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜勤で判断能力低かったのかなと反省してます🥺
    問題なかったとのことでよかったです!様子見て過ごします

• 2月14日