流産を経験した方に、自然排出の期間や出血量、痛みについて教えていただきたいです。
流産について
6w後半から出血が出て7wでレバー状の塊が親指の1関節くらいの量が出て、翌日の受診で流産が確定しました。
胎嚢もしっかり確認できず、2wほど小さいと言われていました。今回その胎嚢らしきものがなくなっていたのでその塊があかちゃんだったのかな?と思っています。
生理痛のような痛みと出血ももう落ち着いていおり、
先生から1.2週間だらだら血が出ると思う、大量出血になるほどではない、とは言われています。
前回の流産では手のひらくらいの塊がでたのち、手術となりました。
手術をせず自然排出を待つとなると出血やその後が不安です。
自然排出にされた方、
どのくらいの期間、
どのくらいの出血がでましたか?
どのくらい塊がでましたか?
痛みはどれくらいですか?
お辛い経験を思い出させるようで申し訳ないですが、ご経験教えて頂けると幸いです。
次の受診は2週間後と言われています。
- ママり
コメント
さらい
二週間ぐらいだらだらと出血
最後は拳大の血のかたまりが3つでて、シーツは血の海になりました
はじめてのママリ🔰
2度、進行流産で自然排出してます。
流産の1-2日前から少量出血→徐々に出血量も増える→流産した日はやや腹痛からの陣痛のように波のある激痛→生理2日目の出血量+大きめのレバー状の血の塊も出ました。
2回とも同じで1週間ほどで出血は止まり、子宮は空っぽになってました🩸
-
ママり
ご経験お話ししてくださりありがとうございます。
1週間ほどで空っぽになるんですね、、
私はもう1週間はたつのですがまだ激痛や大量?というほどの出血も出ていないので、まだこれからなのかと思うと仕事中も気が気でないでさ。
ちなみに次の妊活はいつからokと言われましたか?
生理1回見送ってからでしょうか?- 11月13日
ママり
流産の診断されたのは何周の頃ですか?
前兆はありましたか?
さらい
前兆というか出血が始まりでした。
何回も産科にいきましたが、流産確定ではなく、その大量の出血でるまでは、流産とは診断されませんでした。オペしたのは10Wのときでした