ayapyn
煮付け、唐揚げ、ムニエルが好きです!
はじめてのママリ🔰
鱈のエビチリ風
一口大の鱈に塩コショウ、片栗粉→揚げ焼き
エビチリソースで和える
カレームニエル
魚(ぶり、鮭など)に塩コショウ→カレー粉(ルウ✕)と小麦粉を1対3で混ぜたもの(※)をバターかオリーブオイルで焼く
※
カレー粉大1,小麦粉大3みたいな感じで
時短なら袋に粉入れてシャカシャカ→魚入れてシャカシャカで焼きます😆
住んでいる地域によってとれる魚や安い魚が違うのでアレンジしてください😉
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります!タラもブリも鮭もよく買うのでさっそくカレームニエルやエビチリ風作ってみます🧡
- 2月14日
りみたろう
刺身用のブロックサーモンでカルパッチョよくします🫶火使わないので楽です😆
マン
ホイル焼き系はよくします^^
もうされてるかもしれないけど…
魚はタラかシャケで、キノコと玉ねぎ薄切り、にんじんの千切りを並べて塩とバター乗せて包んで蒸し焼き♪
塩につけてないタラかシャケを味噌マヨネーズ砂糖を混ぜたものをぬって包んで焼きます。
グリルパンでアクアパッツァして、最後に出た出汁にレモン絞ったりしてパスタでしめたりしてます(^^)
シャケのパスタやグラタンも美味しいです♪
コメント