※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の男の子が、言葉や時間を訂正し続けて母親が疲れています。小1の行動について心配しています。

小1の男の子がいます。

言葉の間違いを指摘してきたり、時間を言っても1分単位で訂正してきたり本当に話していて疲れます。
給食の献立を確認するのに給食だよりどうしたかな〜と言ったら献立だよりだけど。
とかもう19時だよ!というとまだ18時59分だけど。
とか言ってきてもう話すとずっとイライラしてしまいます。

小1ってこんなもんですか?
あまりに毎日揚げ足とるように話すのでもう喋りたくない、話しかけないでと言ってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小2もいまだにそうですよ💦

はじめてのママリ🔰

子供も毎日学校で揚げ足取りのような指摘をたくさん受けているので、尚更間違いを訂正したくなる衝動に駆られるんだと思います。
漢字の細かいとめはねはらいを訂正されたり、時間はきっちり守って行動しなければならなかったり…
子供からしたら毎日細かく細かく言われてるのに、ただ間違いを正しただけなのに、って感じかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

うちも小2でホントそんな感じです💦
こちらの一言一言に言い返してきて、私も話してるとイライラすると言ってしまします😮‍💨

まろん

知っていること、覚えたことを使いたい年齢なのかなと思います😂

親は大変ですけどね🥲