明日がBT8で判定日です。ルテウム膣錠使用中に挿入困難な状況があり、薄茶色のおりものも。下腹部痛やだるさも感じるが、症状は個人差あり。同じ症状の方に励ましを求めています。
BT8で、明日判定日です。フライングはする予定なしです。
1日2回ルテウム膣錠使用していますが、本日2回目の挿入の際、初めて膣の壁?に先端が当たってしまい、奥まで挿入できませんでした。「子宮口がキュッとなっている」とかの類の入れにくさではなく、本当に壁に突き当たって奥まで入れにくい、といった感じです。
1時間半安静にしてお手洗いに行ったらナプキンにわりと多めの膣錠が溶け出していたのと、薄い茶色っぽいおりものが一緒に出ていました。よく見ると薄茶おり混ざってるよね…程度で、見間違いかもしれないレベルです。
症状としては、
BT2〜3に生理前のような下腹部痛
BT4に体のだるさと下腹部痛
しかしBT5以降、下腹部痛は軽くなり、あるような無いような、
出現したり消滅したり…という感じで今に至ります。
BT8の今はわりと下腹部痛が重たくなって来た気がします。
ルテウム挿入の様子・おりもの・症状で
似たような方(陽性、陰性)いらっしゃいませんか?
人によって症状が違うのも分かっているんですが、
判定日前日でソワソワがピークです😂
1人目のときは症状まったくなかった気がする(忘れた)ので、
今回は8割あきらめモードです。
無事に陽性判定をもらって、同じく妊活がんばっておられて、
同じような症状の方に勇気を与えたいなって勝手ながら思ってます!
- はじめてのクママリ🧸(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ状況で陽性でした🧚🏻♀️
1日2回のルテウム膣錠で私は朝の挿入時に入れにくく戻ってくる感じ、その後のお手洗いで結構な量の膣錠と茶おり?出血?がありました。
結果、陽性だったので膣錠が入れにくかったのはそういうことか〜と後から思うようにしてます。
茶おりの事はクリニックで伝えたら入りにくく押し込んでしまった際に軽めの傷ができた出血と言われました🩸
明日無事に陽性になりますように🤍
はじめてのクママリ🧸
妊娠おめでとうございます🧚←絵文字可愛いです💕
そして前向きになれるコメントありがとうございます😭
下腹部痛などはいかがでしたか?
私も、あとに続けるように祈ります🙏
お身体お大事になさって、元気な赤ちゃん産まれますように👶🏻✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💗
妖精(陽性)さん可愛いですよね🧚🏻♀️🧚🏻
下腹部痛は陽性の時も陰性の時も常にあったと思います🥹
参考にならず申し訳ないです💦
ありがとうございます!!
クママリさんも冷えないように暖かくして寝てくださいね😴❤️🔥
はじめてのクママリ🧸
ご親切にご回答いただきありがとうございました。
先程、陽性判定をいただきました🧚
ちなみに今日は下腹部痛ほぼなし、他の症状も消えたのであきらめてました。どなたかの参考になれば、と思い書かせていただきました。
まだまだ油断できないので、妊娠継続できるようにがんばります‼️
心の支えになって頂き、希望を持てる言葉を頂き、ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
わぁ!おめでとうございます🧚🏻♀️💗
気になっていたので、陽性判定いただけたようで嬉しいです😍
お身体ご自愛ください🤍
はじめてのクママリ🧸
優しいお言葉ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰さんも、
お身体ご自愛くださいね✨お互い無事に元気な赤ちゃんが産まれますように🧚💖