たこさん
もちろん先生は帰れません😅
時間までに来ないなら電話がかかってくると思いますよ💦

はじめてのままり
保育士です!
お迎えに来れないと預かるしかないので保育士は残業して待つ形になります😢
園によりますが、延長料金からさらに料金がかかるところもあります💦
どちらにせよ厳重注意されると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
今後は二度とないように!って感じですよね。
会社にも時間厳守で帰らせてもらいます!- 2月13日
-
はじめてのままり
そうなりますね🥲
間に合わなそうな方は一度仕事を抜けてお迎えに来られている方もいました!
何度も過ぎる場合は20時までやっている園などを勧められるかもしれません💦- 2月13日

ぽてぃ🔰
閉園時間が19時の場合ということですよね?
たいていは延長保育を利用することで保育料で払う以外にも+でお金がかかりますが、19時を過ぎるとさらに+でお金がかかりますね。延長保育は1時間や30分単位ですが、19時を過ぎてしまうと分単位でお金がかかる園もあると思います。園にもよりますが。
間に合うはずだったのに、電車の遅延や交通渋滞等本当にどうしても数分間に合わないかもしれないということはたまーにありますので、判明した時点で園に電話連絡を入れることが大事ですね!
お迎えに来ないと園は閉められないし先生たちは帰れないのでそういうことはないようにしたいですね😊
コメント