※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷりん
子育て・グッズ

25週になりました。赤ちゃんに触れることが多いので、化粧品を変えようと考えています。オルビスを使っていましたが、石けんで落とせるものがいいか悩んでいます。オススメがあれば教えてください。

今日で25週になりました(o^^o)

ぼちぼち産後の準備も始めようと検討していますが、皆さん化粧品は変えたりしましたか?
赤ちゃんに触れることも多いので、害のないものに切り替えていこうかと考えています。

ずっとオルビスの化粧品を使用して来ましたが、石けんで落とせるものが良いなど色々聞いて現在のものでいいのかな?と思い始めました。

「これいいよ!」などオススメありましたらぜひ教えてください∩^ω^∩

コメント

Kmam。

わたしは化粧品特に変えてません^^
家にいるときはほぼノーメイクですし、メイクする時はヘビーサークルで大人しくしててもらうので特に変える必要はないと思います^ ^
子どもさんが顔を触ってくるのが気になるようなら変えてもいいと思いますが、うちは避けます笑

• もちぷりん

もちぷりん

コメントありがとうございます♡
    家にいる時間が殆どですもんね。
    外出する時のみ気をつければ…って感じですね!
    まだ時間があるので、変えないでできるかも検討してみようと思います∩^ω^∩

• 3月16日
まひろ

私はファンデーションだけ国産のミネラルファンデに変えました!!
下地なしで使える&石けんで落とせるので時短になるし、子供と触れ合っても安心かなぁっと思って・・・(o˘◡˘o)
スキンケア用品や他の化粧品は変えてないです!

• もちぷりん

もちぷりん

ミネラルファンデ、気になっていたので少しチェックしてみようと思います( ^ω^ )
    スキンケア用品は相性もありますもんね!
    参考にさせていただきます♡

• 3月16日
  • まひろ

まひろ

ちなみに、使ってるのはエトヴォスです!
    パウダーでツヤの出るタイプを使ってますが、いい感じですよ♪

• 3月16日
  • もちぷりん

もちぷりん

早速エトヴォスをチェックしてみました〜(о´∀`о)
    お試しも売っているようだったので、買ってみようかな♪と思ってます( ^ω^ )
    教えてくださりありがとうございます♡

• 3月21日
  • まひろ

まひろ

グッドアンサーありがとうございます♡

エトヴォスもちぷりんさんのお肌に合うといいですね♪

• 3月21日
pumo

産まれてからはきちんと、化粧する暇もなくなったので、特に変えたりはしませんでした^ ^
スキンケアも一緒にお風呂だとバタバタで、赤ちゃんに塗る保湿のヒルドイドをついでに、自分に塗ったり…とかなり適当になってしまいました。
赤ちゃんのこと考えて変えるとか、考えたこともなかったです。素晴らしいママですね✨

• もちぷりん

もちぷりん

先輩ママさんに褒めていただけてすごく嬉しいです∩^ω^∩
    あゆげさんのご家庭で使われているヒルドイドもチェックしてみます(^ ^)

• 3月16日