コメント

サボコ
私の場合は移植は大体排卵日から4,5日後でした。
判定日は移植から10日後くらいだったと思います。時間までは決められませんでした。

elie🧸
次の診察24日なんですか?自然周期での移植ですか??
移植はエコーで内膜の状態をみて決めるのでいつ頃ってのは言い切れないと私の先生は言ってました。
私は生理開始後3日目に受診してからのホルモン補充なのでもしかしたら参考にならないかもしれませんが、ホルモン補充しながら内膜の厚さをみて生理開始2週間後くらいに移植かと。
時間はうちの病院だと平日12時、土曜10時と決まってますが、これは本当病院によると思います。
判定日は移植から大体10日後ですね。
体外の場合自分の都合は正直ほとんど言えず、無理だったらはいキャンセル〜、次周期ねー頑張ってねーとなるので、
もう、諦めて、事前に休みを取るのではなく、言われた日に職場には風邪ひいたとかなんとかで通してお休みするしかないと思いますよ(>_<)
-
elie🧸
もちろん上司に事情お話しして協力してもらえるのであれば、堂々とお休みして大丈夫かと思いますよ!
- 3月16日
-
えりまん
生理が来たら飲むようにと
プレマリン処方されたので
今飲み始めてます(´ω`)
そうですよね(><)大体の目安で
休みを何日か取ってても中々上手いこと合わないことが多いです(∵`)。
合わなくてキャンセルになるのは、辛いので上司に話して休める様にしてみます(∵`)
ありがとうございます(・ω・* )- 3月16日
-
elie🧸
ストレスになるとそれだけでいろいろ日程が狂ってしまう場合もあるので、上司に理解してもらってノンストレスな妊活ライフ送れるといいですね!
私も明日までピル飲んで生理起こして、それから移植です。お互い頑張りましょう♡- 3月16日
-
えりまん
そうなんですね♡
お互い移植に向けて頑張りましょう(・ω・* )
お互いに上手くいくといいですね♡- 3月16日

えりまん
何時頃になってました(><)
いつ頃、判定日になりますか(´ω`)?
です(><)

ケイコ
体外受精の採卵、痛いですか?
-
えりまん
採卵は、麻酔があったので
思ってたより痛みは、
なかったですよ(∵`)- 3月16日

ちょび
移植楽しみですね♬
あたしの場合は、生理3日目からエストラーナテープでホルモン補充をして、生理15日目に採血。生理18日目からルトナール服用。生理22日目の午後より移植(午前中解凍)。移植後12日目が判定日のスケジュールでした。
仕事をしながらだと、なかなか難しいですよね(^-^;
どうかリラックスして移植が迎えれますように!
-
えりまん
詳しく教えて頂き、
ありがとうございます(・ω・* )
初めての移植なのでドキドキです...♡
そうですね♡あまり考えずにゆっくり待ちます(∵`)- 3月17日
えりまん
ありがとうございます(・ω・* )
参考になります(・ω・* )