妊娠・出産 上司が言う通り、休職ルールは6ヶ月以上が適用。母性連絡カードがあれば休職可能。厚労省も認めている。 つわりによる休職って何ヵ月以上じゃないとだめとかないですよね? 管理者になりたての上司が休職ルールは6ヶ月以上じゃないと適用にならないから有給か欠勤扱いになりますとか言ってきて、は?!という感じなのですが… 前の会社は二週間から休職できたのに。 母性連絡カードがあれば休職できますよね? これは厚労省が認めてることですよね?! 最終更新:2024年2月14日 お気に入り つわり 上司 会社 はじめてのママリ🔰 コメント ままり え!うちは9日間以上で休暇届出して休職です💦 日数は企業差あるとは思いますが、母子連絡カードあれば何日からでもできますよね😖 2月13日 はじめてのママリ🔰 ですよね‼️どうやら全く知識がなく独自で調べたらしいです。人事に聞く時間がなくて…と。いやいや、あなたの一言でこっちはめちゃくちゃ動揺しますから💣️😵💧 2月13日 ままり 聞く時間ないとは?!って感じですね💦 でもうちの上司に似てます…総務に聞いてほしいこと聞かずに、なぜか直属の上司に聞いて時間のロスっていう… そもそもどこで調べたらそんな結果が?! 2月13日 はじめてのママリ🔰 それですそれ! もうほんと私が人事に、聞いてからあなたに伝えましょうか?って感じです😅いい人なんですがね…自己解決やばすぎです…それによってこっちの収入にも関わってくるのに… 2月13日 ままり なんでそういう人に限って自分が聞く!って言うんですかね😅 うちもいい人なんですが理解力がとにかく低くて困ってます😭 2月13日 はじめてのママリ🔰 なんか昔ながらのルールで一応直属の上司に聞くみたいのあって、めんどくせって感じです💢あと若干天然も入ってるので😅 2月14日 おすすめのママリまとめ つわり・会社に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね‼️どうやら全く知識がなく独自で調べたらしいです。人事に聞く時間がなくて…と。いやいや、あなたの一言でこっちはめちゃくちゃ動揺しますから💣️😵💧
ままり
聞く時間ないとは?!って感じですね💦
でもうちの上司に似てます…総務に聞いてほしいこと聞かずに、なぜか直属の上司に聞いて時間のロスっていう…
そもそもどこで調べたらそんな結果が?!
はじめてのママリ🔰
それですそれ!
もうほんと私が人事に、聞いてからあなたに伝えましょうか?って感じです😅いい人なんですがね…自己解決やばすぎです…それによってこっちの収入にも関わってくるのに…
ままり
なんでそういう人に限って自分が聞く!って言うんですかね😅
うちもいい人なんですが理解力がとにかく低くて困ってます😭
はじめてのママリ🔰
なんか昔ながらのルールで一応直属の上司に聞くみたいのあって、めんどくせって感じです💢あと若干天然も入ってるので😅