子連れで結婚式参加について、疎遠な身内からの招待で悩んでいます。子供との長距離移動や挙式中の対応が心配で、経験者のアドバイスが欲しいです。
子連れで結婚式参加することについて。
シングルで親や親戚と疎遠。
そんな中、唯一話せる身内から結婚式に招待されました。
正直行きたくないです。
が、その身内からの圧に負けて
子供をつれて参加することに。
新幹線で片道3時間半移動、そして挙式、披露宴…
耐えれる気がしません。
シングルで親や親戚と疎遠(毒親で以前関係が悪化したため、他人みたいなよそよそしさ)なので気をつかいます。
そして子持ちの方が居ないため、子連れで結婚式に参加することがどれだけ大変かわかってくれません。
もしかしたら子供が風邪ひいていけなくなるかも→体調管理したら風邪ひかないよ!と言われ、
子供がいるから子供が騒いだら途中退席するから→え?挙式と披露宴はちゃんと居てね?と言われ、
1人で子供つれて長距離移動して参加した方、どうでした?
ヘロヘロにならなかったですか?
イライラしませんでしたか?
批判コメントなしでお願いします…
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
えーその方も配慮ないですね🤣
うちは新幹線片道2時間の距離ですら大変でした🤣ちょろちょろ動き回るし迷子になるって言ってんのに気になったらどっかいく😇座ってられないので大変すぎます🤣🤣
くま
招待する側が思いやりのない感じで尚更行く気が、、、せっかく行くならお祝いの気持ちを持って参加したいですよね😢
3歳の頃ワンオペで新幹線と在来線でそのくらいの移動しましたが、結構疲れました💦帰りは勢いで帰れるかもしれませんが、行きは前泊できたらすることをおすすめします。
-
ママリ
経験者さんなんですね🥲
想像するだけで、倒れます…。
行きの前泊が仕事のため不可能なんです💦
お祝いの気持ちをご祝儀に込めて増額するので欠席させてほしい…と結婚式が近づくにつれておもってしまいます😓- 2月13日
はじめてのママリ🔰
経験者じゃなくてすみません🙇
正直辛い旅ですね、、
体調管理したって風邪は引きますし(⌒-⌒; )
騒いだり泣いたりしたら退席しますし
子供を甘くみてますね💦
私だったら事情話して欠席させてもらいたいです
帰りは寝ちゃったりしたら地獄ですよー😭
-
ママリ
辛い旅になりそうです…
ヒール履かなきゃいけないし、子供が抱っこ!!って言ってきたら。。🤯🤯🤯
地獄です。
子供が寝たら、を考えてませんでした😂
子供が寝たらどうしよう、、
欠席したいですが、もう席が決まったみたいで厳しそうです。。- 2月13日
はじめてのママリ🔰
圧に負けたらダメです。
その結婚式がいつなのか分かりませんが、
そんな配慮のない親戚も疎遠にして良いと思います。
今からでも断れませんか?
-
ママリ
子供がいないと
子持ちの気持ちなんてわからない、ですよね…
きっと悪気はない、そう思って行くしかないと思っているところです😭😭😭😭
正直行きたくないです!!😭- 2月13日
ママリ🔰
配慮が無さすぎると思います😓
新幹線、結婚式、子供連れでどれだけ大変か…その距離で子持ちの方に来てなんて普通は言えないと思いますよ。。
体調も分からないし子供連れて遠出は不安だからと断っていいと思いますよ。いつ熱出すかも分かりませんしワンオペでは絶対大変ですよ💦
-
ママリ
そうですよね?!
私、結婚式でれてもイライラと疲労が爆発して
何かを失いそうな気がします🥲
ここで子連れ結婚式参加がどれだけ大変か共感してくださるだけで、すごくすごく気持ちがラクになります😭
ありがとうございます😭- 2月13日
ママリ
そうですよね?!
新幹線に乗ってる時点で、もう疲れた、帰りたい…ってなりそうです。
誰か1人でも身内に『子供つれて結婚式参加するって大変なんだよ?!』って言ってくれる方がいれば、気持ちもスッキリするのですが…😮💨😮💨😮💨
ママリ
うちはでかいペロペロキャンディ🍬とYouTubeで乗り越えました🥺w
帰り道は新幹線で寝てくれたので良かったんですが、まぁ到着する直前で寝たので起こした不機嫌😇😇😇
私もシングルですが、遠出億劫です😇
ママリ
髪の毛セットしてドレス着替えて新幹線に乗るので、ついたころには親子共々グチャグチャになってそうです…😭
寝起き、不機嫌ですよね💦
寝ること考えてませんでした💦
バスの20分移動でさえ疲れるのに…😮💨