※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもの頃の楽しい記憶ってどんなのがありますか?😊我が子に、子どもの…

子どもの頃の楽しい記憶ってどんなのがありますか?😊

我が子に、子どもの頃の楽しい記憶たくさん作ってあげたいなーと思っているのですが、なんせわたし自身が子どもの頃の楽しい記憶って一切なくて(毒親だったので😇)。
だからご自身の子どもの頃の楽しい記憶であったり(些細なものでもOK)、お出かけとかもどういうところに連れて行ってあげるのが良いのか教えてください😆

コメント

ママリ

飛行機乗って、祖父母の家に行ったことは楽しかった記憶です。

普段の生活では楽しかったことは覚えていないです💦

あと、動物園も水族館も好きでしたが、遊園地はめちゃくちゃ楽しかった記憶あります。

はじめてのママリ

私はとにかく両親が祖父母つれて色々な所に遠出してホテルや旅館に泊まるって事が多かったので、旅館とかに泊まるのが小さい頃楽しすぎてすごい記憶に残ってます🥹滝とか山とか自然が綺麗な所にも沢山連れてってもらってたので割と小さい頃から自然大好きで、今もそういう所に出かけると思い出してウキウキします😂

ちなみに我が子もホテルなどに泊まらせるとすんごい楽しそうにはしゃいでいて、4歳ですがまたお休みいっぱいの時ホテル泊まりに行こ!というのでやっぱりどこかに泊まる事とかは小さい子は思い出になってるのかな?って感じます✨

はじめてのママリ🔰

クリスマスにサンタさんにお手紙を書いて英語のお手紙が返ってきたことと、本物のサンタさんとトナカイと写真を撮ったこと!(外国人のおじさん🤣)
あとラクダに乗ったこと!です。

ママリ

遊園地とか遠出とかはもちろんですけど、キャンプとかは非日常な生活感があったのでよく覚えてます☺️
キャンプ場もだけど、お家の庭にテント張ってご飯食べて花火して寝泊まりしてっていうのも楽しかった記憶です⛺️
海とかハイキングとか、大変だったのもあるけどアウトドアは結構覚えてますね!

あとは、私が好きなことやりたいこと、基本的にやってみな!で叶えてくれたことは嬉しかったです😊
かといって闇雲になんでもOKではなく、例えば習い事で、これがしたいと言ったら、じゃあ今やってる物のうち1つやめることになるけどどうする?ここまでクリアしたら考えよう、とか。

中高の部活も応援してくれて、大会はいつも見に来てくれたし、DVDや写真も毎回買ってくれてました😂

• ママリ

ママリ

あとは、
    手を繋ぎたいといえば繋いでくれた
    抱っこしてといえば抱っこしてくれた
    そういう、何気ないことも嬉しくて嬉してめちゃくちゃ覚えてます🥺

母の時代は育休手当なくて産後すぐ復帰したので、仕事に行く母にいつも泣いてすがってて寂しかったのも覚えてるのですが、だからこそそんなスキンシップが本当に嬉しかったです☺️

• 11分前