外出時の肌着について、短肌着と長肌着の重ね着が暑いと感じています。どのように着せたらよいでしょうか?
初歩的なことですみませんが教えてください。
これから外出が多くなる時期ですが、
外出の服の着せ方?がわかりません。
ネットで検索すると肌着とアウター一枚って書いてあるんですけど、今肌着は、新生児の短肌着と長肌着来てます。
この時ってアウター着たら三枚になるんですが、暑いですよね❗
ちなみにエルゴの抱っこひもでインサート使ってますのでもっと暑いです😅
こんなときって短、長肌着どうされてますか?
そもそも違う肌着着せてますか?
検索しても文章ばっかりの説明で画像での説明がないのでわかりません‼
どうぞよろしくお願いします😭✨
- ちー(7歳)
コメント
paka
私は室内ではコンビ肌着+プレオール🔔室外では室内着+靴下、帽子、ベスト等で体温調節しています🎵
ささかま
あと10日くらいで2ヶ月になる息子がいます!私も何着せたらいいか迷っていて。。私の場合はですが、短肌着+コンビ肌着?(長肌着と同じような物)+ロンパースを着せて、靴下履かせて抱っこ紐し、抱っこ紐の上から膝掛けのようなもので覆ってます。新生児から使える抱っこ紐なので、インサートはないです。
もう少し暖かくなったら、長袖肌着+ロンパース+ベストとかにしようかなぁと思ってます。
抱っこから下ろしたときに、背中が汗ばんでいたら着せ過ぎ、そうでなければ良しとしてます。寒いより暑いほうがマシ…?と思って(^^;)
ちなみに関東地方です!
-
ちー
同じ感じですね😃
よかったです❗
話せない分感覚で対応するのって難しいです😅
おろすまでわかんないから、オムツのなかもむれむれになって暑そうです😅
私も関東なので感覚一緒です。- 3月16日
ちー
参考にさせてもらいます‼
ありがとうございます🎵
今の時期難しいです😅
paka
難しいですよね😣
室内は冷暖房で調節すればいいと思いますが室外は難しいですもんね💦赤ちゃんは大人より体温が高いので自分を基準で考えて調節してますよ😊自分がコートやマフラーして防寒バッチリなら子供も少し薄目のフル装備で出掛けてます!
ちー
外気温をベランダで確認するんですが、実際出で歩くと暑いし、
私が体温上がると抱っこひものなかはもっと上昇😨
赤ちゃん寝てるからもっと上昇するし‼
実際外出して「😱」ってなってしまいます❗
そんな時にかぎって、着替えさせる場所が見つからないので、
かわいそうです😅
paka
私は、抱っこひも使うときは室内着と同じ服装で使ってます😊
寒いかな?と感じればブランケットで調節してますよ😁
すぐに着替えが出来なくて風邪引いたら💦とか色々思ってしまって😰
ちー
丁寧にありがとうございます🎵
話せないからこそ、神経質になってしまいますね❗
風邪引いてしまう前に対処しなきゃいけませんね(☆∀☆)
paka
いえいえ😊
泣くことでしか訴えれないのでこちらが理解してやらないといけないので難しいですよね😰💧
私は荷物になりますが調節のために色々と持っていってます🎵
うちは腹巻きを出産病院がお祝いでくれたので結構重宝してるのですが腹巻きはあると室内でも室外でも使えるのでとてもいいですよ😂
グッドアンサーありがとうございます❤