悪阻で点滴するタイミングについて相談です。昨日は食事後に吐き、今朝も同様。食欲がなく、明日病院に行こうか迷っています。
悪阻で点滴してもらうときってどれくらいで行きますか?昨日朝、昼、食べたあとすぐリバース
夜は食べれず、今朝はバターロール一個→リバース…
お昼食べれず…
こんな感じです…
気持ち悪くて食べれず…😭
明日行こうかな…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
水分も取れなかったら来てくださいって言われてました!

はじめてのママリ🔰
今、週一で通ってますが、それくらい食べられてないなら動けるうちに行った方がいいと思います!
1人目の時はどのくらい行っていいのかな?まだこれくらいじゃ軽いのかも知れないとか思ってるうちに全く動けなくなってただただ苦しかったので🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
動けなくなるというのはどんな感じでした?今も布団で横になってないと吐き気が出てきてしんどいです😭
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
こみ上げてきてトイレに行こうと思っても立ち上がれなくて上体も起こせなくてただただ枕元で戻すみたいな感じです🤦♀️その状態だと病院まで行くなんて考えられなくなって検診すら延期しました、、
今考えるとつわりだけじゃなくて脱水で余計具合が悪かったです。
明日点滴してもらって、せめて脱水だけでも改善されますように😭本当つらいですよね🥲お互い頑張りましょう…!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そ、そんなにひどかったんですね😭朝からほとんど食べてなくて食べてみようかなと思うのですがどうせ吐くし、と思うと怖くて食べられず😭
ちなみにはじめてのママリ🔰 さんは今、何週ですか??- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
みんな耐えてると思い込んでいたんですがそんな我慢する必要なかったです😅
私は嘔吐恐怖症もあるので吐くのわかってる状態で食べられなくなる気持ちすごくわかりますよ😭
もうちょっとで10週です!5週くらいからつわりが始まって、7週には4キロ減ったので前回の教訓を踏まえて動けるうちに週一で点滴しようと決めて今-7キロくらいですが、減り方は緩やかになったし水分はだいぶ自力で摂れるようになって来たし、調子がよくて固形物を戻さない日も出てきて点滴通っててよかったです🙆♀️- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
わー!そうなんですね‼️四キロも減ったんですね😭それはしんどいです…
10週だと少し落ち着いてきますかね✨私はまだ序盤の6週なので、はじめてのママリ🔰 さん見習って体調管理、しっかりします‼️上の子達のお世話もありしんどいですが😭- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
上にお子さんたちがいらっしゃるんですね💡ずっと寝てるわけにはいかないから余計ですよね😭入院となるとまた大変ですし、もちろん点滴で劇的に良くなる!というわけではないのですが、少なくとも脱水による悪化は防げると思うので悪化する前に無理せず🙆♀️6週の頃に比べたら今はマシだと思います…!はじめてのママリ🔰さんも少しでも早く落ち着く日が来ますように🙏陰ながら応援してます📣
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なので、いっそうのこと入院できた方が私的には楽なんですがまだそこまでじゃないんだと思います😅
点滴したことありますが、
やっぱりその時は元気になってもまた次の日には…ですもんね😭はじめてのママリ🔰 さんも食べたいものが食べれる日が戻りますように…✨- 2月13日
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
水分も吐いちゃうので明日行ってきます…ありがとうございます😭