コメント

ママリ
長男旦那、私の地元にマイホーム建てます😂
とはいえ、旦那の実家まで車で30分程度ですが。私の実家は徒歩3分です。
通勤は概ね車で1時間半くらいです!(建設業で現場により変わる為)
でも、高速乗り口に近くて比較的 交通の便は良いエリアなので、旦那も気に入ってます😊
私は最初から自分の実家近くが良かったし、旦那にもそれを伝えていたので…特にすごい罪悪感は感じてはないですが。。。
なぜ罪悪感なのでしょうか?💦
ママリ
長男旦那、私の地元にマイホーム建てます😂
とはいえ、旦那の実家まで車で30分程度ですが。私の実家は徒歩3分です。
通勤は概ね車で1時間半くらいです!(建設業で現場により変わる為)
でも、高速乗り口に近くて比較的 交通の便は良いエリアなので、旦那も気に入ってます😊
私は最初から自分の実家近くが良かったし、旦那にもそれを伝えていたので…特にすごい罪悪感は感じてはないですが。。。
なぜ罪悪感なのでしょうか?💦
「住まい」に関する質問
実家に里帰り中ですが、ビックリするくらい実家が汚すぎてストレスです。。 実家にはたまに帰りますが、里帰りや泊まること自体学生時代ぶりです。 実家は7.8年前に建ったばかりですが、全然掃除されておらずお風呂場は…
中途半端な地域?にいます。 言い方悪いですが、荒れてる地域と、逆に上流な地域の間らへんに住んでます。 これから進学など考えていく中で、やや荒れてる地域で上位にいた方がいいのか、上流地域で下位にいた方がいいの…
首都圏で居住地を選ぶ際、子どもの教育環境が良いところ、都内へのアクセスの良さで選ぼうとすると、どうしても、中学受験率が高いところになってしまいます😭 色んな習い事もさせて、勉強もしっかりさせたいと思っている…
住まい人気の質問ランキング
みかんママ
旦那の会社、実家1時間以上離れてます、結婚して2年住んでた地域が立地よくて何度も前に住んでた場所に戻りたいとおもいましたが、保育園転園難しくて土地も高くて実家近くの田舎に中古住宅購入しました。義理実家に申し訳なくて、私もモヤモヤしてます?