荒れた地域と上流地域の間に住んでおり、進学を考える際に、どちらの立場が良いか迷っています。中間の選択肢はないのでしょうか。
中途半端な地域?にいます。
言い方悪いですが、荒れてる地域と、逆に上流な地域の間らへんに住んでます。
これから進学など考えていく中で、やや荒れてる地域で上位にいた方がいいのか、上流地域で下位にいた方がいいのか迷います。中間はないのかー。
- ママ(5歳0ヶ月)

てんまま
ちょっと無理して上流階級地域にいます(といっても地方都市です)
民度が高くて過ごしやすいですよ。変な人いないし、道もきれいです!

夢
上流の方がいいかと。
子供にとって環境って大事なので。

はじめてのママリ🔰
荒れてるところでもそれなりにできる子はわりといるんですよね、、
お子様の能力によるかなとおもいます

ママ
ありがとうございます!参考にさせていただきます。やはり上の方が、無理してでもいいですよね。

はじめてのママリ🔰
同じような地域で、上流に住んでますが…無理してまではやめた方がいいと思います💦
通塾開始年齢が低く、無理して住んでいる家庭のお子さんは内申点が取りにくい、日々の付き合いでお金がかかる、体験格差も感じていることが目に見えて伝わっています💦
-
ママ
とても参考になります。
悩ましいです。- 11時間前
コメント