子育てママさんが仕事復帰を考えています。派遣会社から時短勤務が難しいと言われ、退職も検討中。現在の会社で育休中。1日の勤務時間や給料も知りたいそうです。
子育てママさんはお仕事なにされてますか?
仕事復帰
4月からの保育園も決まり、派遣会社へ仕事復帰の連絡をしたところ、今までの会社だと時短は認められないので違う職種になるんだけど、あまり無いんだよね…と言われました。
10年近く努めていて、復帰に向けてこまめに連絡してたのでちょっとショックです。派遣なので仕方ないのですが、、
やっぱり子供産まなければよかったなあ、と思ってしまいました。
今の会社で育休貰ってますが、自分で仕事みつけて退職するのもありなのでしょうか?
子育てママさんはお仕事なにされてますか?
1日で働いてる時間と、毎月のお給料、もできれば知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
病院の事務をしてます。派遣です。
1日7時間45分 月13万くらいです。
子供がよく風邪をひくので行けてない時は月5万もないです…
はじめてのママリ🔰
私も派遣です。
運良く10時-17時の仕事が見つかりましたが確かに少ないですよね。復職ギリギリに決まりました😭
保育園に関しては申請したときと変更があると退園という話しも聞きますしまずは自治体に確認された方がいいかもしれないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
一応転勤族で妊娠中は違う県で働いていたので、保育園申請のときに仕事見つけ直しになるとは自治体の方に相談してるのですが、もう一度相談してみます!
職種は接客ですか?お給料は上の方と同じで10万前後ですか?- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
事務です!
だいたい手取りで14万前後くらいですかね🤔- 2月13日
ショコラ
え?そっち?😣と思ってしまいました。
出産を後悔しないでください😣
正社員、派遣、パート、アルバイト、フリーランス…それぞれ働くにあたってメリットデメリットはあると思います。
私は昨年2度目の育休から復帰しました。
正社員で時短取得してます。
ただ、ほぼリモートワークなので在宅の日はフル勤務してます。(フレックスも使えるので)
月収は30万くらいです。
土日祝、長期休暇など休みのいわゆる会社員です。
勤務時間は大体9:00-17:30です。
正社員なので、看護休暇もあるので、月収は毎月変わりません。
-
はじめてのママリ🔰
どうしても生活に余裕がないのでしっかりお給料貰える仕事、仕事、仕事の仕事大好き人間だったので余計かもです。。
出産も悩んでましたし、産後も
育児を楽しいと思ったことは無いですし、子供愛おしいとか感じたことも無いので…責任があるので育てなきゃという感じで…😢母親になって子持ちの人権の無さを痛感してます。笑
正社員いいですね、
私も出産前は40近く稼いでたのですが、同じ職場は難しいと言われ10万くらいになるとおもうと月々の車代と食費、携帯代で終わってしまうな、奨学金やらほかの保険などはどうしようとヒヤヒヤしてます。- 2月13日
退会ユーザー
フルで事務してます!
手取り20万程です。
-
はじめてのママリ🔰
事務の方多いですね💦
20万多いですね💦!求人サイト見てても地方のせいか事務でフルに働いても16万くらいです💦- 2月13日
はじめてのママリ🔰
事務です🍀7.5hの30万円です。
仕事が好きで育児も苦行なのでしたら、ご主人に時短してもらってメインで育児してもらったらいかがでしょう?😌ママリさんがバリバリ働けるなら、今の派遣会社のままで選択肢も広がるでしょうし🙌
同僚(女性)はご主人が時短に変更して、奥さまが大黒柱で稼がれてますよ☺️🍀
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😂
それができればしたいですが、話し合いしましたが、主人も育児より仕事派で、更に時短は無理だと言われました。又産後間もなく地方へ転勤と毎週週末に出張になったので月半分以上は家に居ません、頼れる他の家族とも疎遠になり出産してから色々と環境が変わり余計に苦痛なのもあります。
このままワンオペで全てやって収入も25万程稼ぐとなるとやっぱり副業も考えないとなと思ってます。- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
すでに検討済みでしたか🙏
40万円稼げるならシッターさん雇って夫婦とも仕事に専念するのもよさそうです🙌保育園のお迎え以降なら15万円くらいでお願いできそうです🙆
時短がとれないってことよりも、子どもが愛しくなくて産まなければよかったって思ってるところが心配になってコメントしました😔
無理ではなくご主人も歩み寄るべき事情ですしもう、少し寄り添ってほしいですよね😢なにも参考にならずで申し訳ないですが、どうか一人で抱え込まないでくださいね🙏- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
心遣いありがとうございます
どうにか頑張ります😭- 2月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱりかなり減りますよね😭
私も主人も親戚が県外なので風邪などひかれたら十分に働けなさそうです。😭副業するしかないですかね…😢