コメント

はじめてのママリ🔰
それで合っているかと、、!
3歳児クラスの年度から無償化のはずです!
保育園は3歳になってもすぐ無償化にならないの謎ですよね、、٩( ᐛ )و

はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😂
え!そうなんですか!
確認してみます😊
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
それで合っているかと、、!
3歳児クラスの年度から無償化のはずです!
保育園は3歳になってもすぐ無償化にならないの謎ですよね、、٩( ᐛ )و
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😂
え!そうなんですか!
確認してみます😊
ありがとうございます!
「3歳」に関する質問
3歳7ヶ月の娘ですが、最近気になることが増えてきました。 ①こだわりが強いです。保育園までの道が決まった道しか嫌、お迎えの後は隣の公園を何週も歩くなど… ②最近運動会がありましたが、全員でのダンス、あそびができ…
息子に昼寝しなくてブチギレちゃいました… 昼寝しないと夕方機嫌悪くなってご飯食べない寝つきも悪いで大変なのでちゃんと昼寝しようねちょっとでもいいからって言って、眠そうなのに何が何でも寝ない、みたいな感じでも…
3歳半の娘が癇癪酷すぎて疲れました.. 今日、幼稚園の行事で午前中娘と園内で遊んだのですが、終わった後も遊具で遊びたいとギャン泣き😭今日は遊具は遊んでは行けない日だったので使えないんだって!また幼稚園の日にお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
あと2ヶ月早く生まれてたら1年分お金要らなかったって事ですよね😂
1年間で60万ほど、、もったいない、、、😭😭😭
ほんと3歳になった時点で無償化にして欲しいです😭
はじめてのママリ🔰
保育料のことだけを考えると早生まれの方が得なんだな、、?って思った記憶あります笑
幼稚園だと3歳になったタイミングで無償化になるそうで、2歳児クラスの途中で退園して幼稚園に行く子もちらほらいます、、!