※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

息子の誕生日が3月で、育休がその前日まで。3月からの入園応募したが、ホームページに2月からの入園が表示。4月からの入園が希望。同じように3月から入る方はいるか。

保育園について質問なんですけど息子が3月が誕生日で育休が誕生日の前の日までで3月からの入園の応募をしたんですけど応募したところのホームページをみたら2月から入園が✗になってたんですけどこれは入れないということですか?
4月からの入園は決まってるのでできれば4月からがいいんですが😖
同じような感じで3月から入ったって方おられますか?😖

コメント

ママリ

×ならそもそも空きがないので入れないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    4月から入れたいのでどーなんだろうと思ってたので😖
    ✗ならはいれないですよね😣

• 2月13日
mamarin

3月の空き状況はまだ出てない感じですか?2月✖️でも3月◯になる場合もありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月も4月も✗になってました!

• 2月13日
ままり

2人目を4月入園の申し込みと同時に、1月の途中入園も申し込みました。
12月の空き状況も✖️でしたが、意外にも、希望の園に入園できました!
募集要項をよく読んでみると、「1〜3月の途中入園は、4月入園の状況を考慮して何たらかんたら‥」って書いてあったので、推測ですが、空き✖️だけど考慮して入れてくれたのかな〜って思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    4月から入園させたいのでできれば落ちること願っています😅

• 2月13日
  • ままり

ままり

なるほど、落ちたいんですね😅
    ちなみに、落ちた場合、4月までは有休とかですか?(逆質問ですみません🙋)

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育までは有給か短時間でしようと思ってます!

• 2月13日
  • ままり

ままり

お答えありがとうございます😊希望叶うといいですね!

• 2月13日