※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆様に相談です。2月いっぱいでパートを辞めました。今、仕事を探してい…

皆様に相談です。
2月いっぱいでパートを辞めました。
今、仕事を探しているのですが私の年齢的に(30代後半)正社員で働いた方がいいのか子供がまだ小さいので10時〜15時くらいのバイトがいいのか悩んでいます!
仕事している時は子供は義理の母、自分の母に見てもらっていました。
これからも見てもらえます。
子供は3歳から保育園に預ける予定ではあります!
皆様だったらどうするのかたくさんの意見、お待ちしております!!

コメント

はじめてのママリ🔰

実母、義母に預かってもらうならパートにします。

(๑•ω•๑)✧

今後働き続ける予定があるなら今日より若い日は一生来ないので、もう正社員目指した方が良いと思いますよ🤔
子どもが大きくなる頃?1人でお留守番出来そうな小4とかでしょうか?には40代後半ってことですよね。そうなったら、パート→バイト→正社員、のルートはほぼ不可能かなと思います💦

今後も働くにしてもパートくらいで生活出来そうならバイトでも良いと思いますよ😊