※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

札幌での出産予定が里帰りに変更。北見の日赤か愛成で出産先を検討中。個室希望。費用や情報を教えてほしい。

7月出産予定で、里帰り出産ではなく嫁ぎ先の札幌で出産を決めていたのですが、家庭の事情もあり、急遽里帰り出産になりました💦💦
もう24週なので、出産する病院を早く決めなきゃいけないと焦っているのですが、北見の日赤か愛成で悩んでます…😥
個室がいいなら愛成、医療設備が整っているのは日赤と言われ、自分でも情報収集はしているのですが決められずにいます…😭
日赤、もしくは愛成で出産された方がいらっしゃいましたら、詳しい費用やここがよかったとか教えて頂けませんか😢?
私の希望としては、個室がいいなぁ~と思っています😖
宜しくお願いします💦

コメント

わたあめ

病院について詳しいわけではないんですが、まず予約が空いているのかいないのか確認するのが先ではないでしょうか?💦

• なお

なお

コメントありがとうございますm(__)m✨
    電話して先に聞いてみたいと思います💦

• 3月16日
tama

私は北海道出身でもなければ、日赤でも愛成でも産んだ事ないんですが、私も23週ぐらいで急遽里帰り出産する事が決まりました。
私も自分で調べて『ココにしよう!』って決めたんですが、いざその病院に電話したら『分娩予約がいっぱいで難しいです…』って断られてしまいました…
二箇所で悩まれてるのであれば、今現時点で分娩予約が取れるのかどうか事前に電話して聞いた方がいいと思いますよ☆

• なお

なお

そうだったんですね…💦
    早急に両方の病院に電話して聞いてみたいと思います‼

• 3月16日
  • tama

tama

私は結局、5箇所ぐらい電話してやっと空いてる所があって決まりました…(>_<)
    最悪、自宅出産まで考えました(笑)
    電話した時に費用とかも聞けば教えてくれると思いますよ(^^)

• 3月16日
  • なお

なお

そうなんですね😭💦💦
    何とかして早く決めます😢
    色々とありがとうございます😄✨

• 3月16日
みきたろう

いっぱいだとどっちもダメな可能性あるのでまずお電話を!!

• なお

なお

電話して聞いてみたいと思います‼

• 3月16日