※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
comugico.
ココロ・悩み

保育参観後のクラス会で、お子様の様子を話す際、毎日の成長を感じる1年を振り返り、先生やお友達に感謝の気持ちを伝える予定です。

今度こどもの保育参観があって、参観後のクラス会で先生から1年の締めくくりの挨拶と保護者の方から一言ずつでいいのでお子様の様子などお話頂きたいです。と言われてますが、こういう時ってみなさんどうされてますか?

𓏸𓏸の母です。から始まり、先生とお友達のおかげで楽しい1年を過ごせたと思っています。来年も同じクラスになった際にはよろしくお願いします。で締めくくろうと思っていますが肝心の「子供の様子」が何を言っていいのか(笑)

・毎日幼稚園から帰宅するとその日の出来事を話してくれて、それを聞いて成長を感じる1年でした。

とかで大丈夫ですかね?

1人の持ち時間が少ないと思うので、テンパらないように考えておきたくて(笑)

コメント

2人のママ

挨拶は手短に🤝
子供は今こんな事にハマってます←
来年も宜しくお願いします🤲とか?笑

• comugico.

comugico.

新学期の保育参観で「子供の好きな物」などを一言話したので、別の内容がいいかなと思ってました😅

手短に1年間ありがとうございました!来年もお願いします!で済ませたいです(笑)

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

○○が苦手でしたが、入園してから出来るようになり成長を感じています。1年間ありがとうございました。
とかですかね?

• comugico.

comugico.

やはり成長を感じたエピソードとか言った方が無難ですかね?
    前に言ったママさんの参考にしようと思います(笑)

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子などと指定されているなら、子供の何かしらの事は言った方が良いと思います🙋‍♀️
    さすがに1年間ありがとうございました、来年も~だけはちょっと…とは思います😅

• 2月13日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

うちもありましたー!
成長できたところを淡々に話す予定だったけど、1人目の人が話長いと、みなさん長いんですよね笑
いつも時間オーバーでした🤣

子供の名前言って、成長したこと言って、一年間ありがとうございました。で、いいと思います☺️

• comugico.

comugico.

わかります😂
    新学期のクラス会の時にトップバッターの人が思ったより長く3.4分話してて周りのママさんみんな長くない!?そんな話すの!?ってなってて、後半になるほどみなさん短くなってました(笑)

ササッと1.2分で済ませたいと思います🙆🏻‍♀️

• 2月13日