娘が空咳をしているため、コロナの可能性が心配。軽い症状でも休ませた方が良いか悩んでいます。
園に行かせてよいものか悩んでいます。園のルールは「解熱後24時間経過するまで登園可」、「同居家族にコロナが出たらその人の外出禁止が解けたら登園可」です。
4日(日) 娘発熱
5日 解熱し、そこから一切風邪症状等なく元気
6日 何もないが念のため休み。夜中にママ発熱
7日 娘は何もないが私が熱で送迎できないので休み
8日 ママ解熱したのでやっと登園
9日(金) 登園したが、私のコロナが発覚したため早退。娘は症状が一切ないので検査してもらえなかった
10〜12日 休園日
13日(今日) 私の外出禁止も昨日で解けており症状もないため登園できるのですが、昨晩から娘がコンコン空咳を時々し始めた…
こんな流れです💦
4日の娘の発熱が極めて軽く済んでしまったので気づかなかったですが、あれがおそらくコロナだったのだろうと思ってたのですが…
今になって空咳が少しだけ出ています😥
コロナの可能性があるかも!?ということで休ませた方が良いのか…
あまりに軽い咳なのでただの風邪気味というだけならこんなので休ませてたらキリがない💦というレベルで、登園させるか悩んでいます😥
- てんてん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナって今は5類になって外出禁止もないですから、関係ないのでは🤔?
うちは親がコロナでも子供は登園してますよ。軽い咳程度の症状ならコロナ関係なく登園させます。
ままり
症状あるし検査してもらえないですかね?💦
心配なら今日検査してもらって
大丈夫だったら遅刻か明日から行かせます😊
-
てんてん
軽い咳だけでも検査してもらえるかちょっと小児科に問い合わせてみようと思います💦
ありがとうございます😊- 2月13日
はじめてのママリ🔰
親がコロナなら子どもが咳の症状あれば検査してもらえそうですがどうですか?
うち1年前のコロナのとき発熱後に咳が出ました!でもその時病院でコロナ後遺症ですか?と聞いたら別に風邪をひいたんだよと言われたのでそのまま通わせました!
娘さんも、もうう発熱から時間経っているので登園させても大丈夫な気がします🤔
-
てんてん
6日に私の発熱があってから9日にコロナと診断されるまで、毎日一緒に寝て入浴して食事してましたが、娘が全然感染しないのがおかしいと思ってて💧
その点で考えたら4日の娘の発熱がそもそもコロナで、私が娘から感染したと考えるのが自然ですよね💦
やはりコロナ上がりで免疫弱ってて別の風邪をひきかけてるという可能性が1番高そうな気がします!
小児科に問い合わせましたが、「検査するかは先生の判断になるのでできるともできないとも答えられない」との事だったので、とりあえず登園させました😊
ありがとうございます!- 2月13日
てんてん
推奨ってだけで禁止ではないですよね😥
ただうちの園は田舎のマンモス園だからか今でも結構コロナコロナと厳しめで💦
早退の連絡した時も「え…コロナ…」みたいな先生の絶望感が凄かったです💦
行かせる方向で支度進めたいと思います!
ありがとうございます😊