※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園予定で、10ヶ月の赤ちゃんの肌着について相談があります。

4月入園予定です👶🏼

そろそろ、園に着ていく服とか
買い揃えないとな〜と思っています💭

4月には10ヶ月になるのですが
肌着ってどんなのがいいですか?🥹

コメント

くま

保育園肌着着ないとこあるので園で必要か確認されましたか??

はじめてのママリ🔰

園で指定があったりすると思いますよ〜!
2箇所通ったことがありますが、一才以下でも必ずセパレートの下着でってところと一歳まではボディ肌着でも大丈夫です!ってところがありました!指定がなければわたしならお腹でちゃうのでボディ肌着きせます😌

同じく10ヶ月で入れました!

セパレートの半袖です!
真夏の時はメッシュのタンクトップタイプにしてました!

たこさん

説明会はまだですか?肌着を含めて服はタイプを指定される園がほとんどだと思いますので、分かるまでは買わない方がいいと思います💦

ちなみにうちの子の園は1歳になったらセパレート指定でしたが、0歳後半からほとんどの子がセパレートでした😊

ママリ

他の方も仰ってる通り服は園によって本当に色んなルールあるので、説明会の後に買うのが安心です😖
セパレートとか、キャラものNGとか、ユニクロNGとか、素材とか、細かいところはほんっとに細かいです😇

ちなみにうちの園は6ヶ月以降はセパレート服、ハイハイが出来るようになったら肌着もセパレートです!!