コメント
柿っ子
食べることに集中してて、スプーンにはさほど興味がないのでは?
うちも食べるのが大好きなので、逆に持ちたがりませんよ!
食べ終わった後はスプーンを持って、おままごとみたいに遊んだりしますが、食べ終わるまではスプーンを持たせても、ポイッてしてます(^^;;
柿っ子
食べることに集中してて、スプーンにはさほど興味がないのでは?
うちも食べるのが大好きなので、逆に持ちたがりませんよ!
食べ終わった後はスプーンを持って、おままごとみたいに遊んだりしますが、食べ終わるまではスプーンを持たせても、ポイッてしてます(^^;;
「おもちゃ」に関する質問
トイレ誘導ってどうやってますか? 1年かけてようやく便座に座れるようになりました。 座れば出るのですが、まずトイレに連れて行くのが大変です…。 「お風呂前にトイレ行こうか〜」くらいのゆるさで誘ってますが「行かな…
嫌いな旦那の甥っ子が今度近くに引っ越して来ます。 まず気分を害される方がいたら申し訳ありません。 旦那の甥っ子(小5)が県外に住んでいたのですが今度近くに引っ越してくることになりました。 甥っ子は発達障害(adhd)…
うんちをパンツにしちゃいます😭 まだ、トイトレ終わってません。 おしっこも、こちらから声かけしないと完璧じゃないです。 遊んでる時だと声掛けしてもトイレ行ってくれないです。 寝る前だけ、自分からトイレ行ってく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちよ
回答ありがとうございます!
なるほど、物よりその事に集中しているからということもあるのですね!
食べることが大好きなので、うちの子もそうかもしれません…!笑