コメント
柿っ子
食べることに集中してて、スプーンにはさほど興味がないのでは?
うちも食べるのが大好きなので、逆に持ちたがりませんよ!
食べ終わった後はスプーンを持って、おままごとみたいに遊んだりしますが、食べ終わるまではスプーンを持たせても、ポイッてしてます(^^;;
柿っ子
食べることに集中してて、スプーンにはさほど興味がないのでは?
うちも食べるのが大好きなので、逆に持ちたがりませんよ!
食べ終わった後はスプーンを持って、おままごとみたいに遊んだりしますが、食べ終わるまではスプーンを持たせても、ポイッてしてます(^^;;
「後追い」に関する質問
2歳目前の男の子を育てています。シングルマザーです。 頼れる人はおりません。 DVを受け夫から追い出され一度は実家に帰らせてもらえましたが、もともと毒親なこともあり暴言が多く協力が得られなかったため公務員試験を…
冷蔵庫、冷凍庫を子供が勝手に開けて遊びます。対策ありませんか?キッチンの入り口に柵を置きたいと何回も旦那に行ってますが、結局後追いして入れるまで泣かれるとか何かと理由付けて断られるので、柵以外の案ありませ…
生後10か月です。 母親に後追いもなければ何日もいなくても全く泣きません。 とにかく母親に対し無関心すぎて心配です。愛情形成を失敗したのでしょうか? それとも発達系の問題があるのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちよ
回答ありがとうございます!
なるほど、物よりその事に集中しているからということもあるのですね!
食べることが大好きなので、うちの子もそうかもしれません…!笑