コメント
はじめてのママリ🔰
預けてるだけなのですが🙏
うちは校庭に出てます!
自分でデイの車見つけて
行く子もいれば
校庭まで迎えにきて
もらってる子もいます🥺
ママリ🔰
児童デイではなく短期入所での送迎をしています。
特別支援学校によってバラバラで、朝は送迎車まで迎えに来てくれる事が多く、夕方は駐車場に隣接してる校舎の登下校口に行くと先生と子供たちがたくさんいて、お迎えが来た順番に帰る感じのところが多いです😃
親御さんのお迎えの時間と、児童デイやヘルパーさんのお迎えの時間はずらしてある事が多いです。
送迎車を停めてる間に連れてきてくれることもありますが、小学校だと教室に迎えに行く学校もありました
-
はじめてのママリ🔰
特別支援学校ではなく、小学校ですと教室に迎えに行くパターンが多いんですかね…
有難うございました!- 2月12日
-
ママリ🔰
あ!なるほど。質問を見間違えてました。
今のところ小学校だと教室に迎えに行くパターンと、トワイライト(学校内にある学童のようなもの)に迎えに行くパターンがあり、駐車場や門まで送ってきてくれるところは無かったです💦- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
放課後等デイサービスのスタッフが中まで入って迎えに行くところが多めなのですね。
放課後等デイサービスの送迎の仕事のイメージができていなかったので大変参考になりました!有難うございました🙇- 2月12日
もこもこにゃんこ
預けている側ですが、教室までお迎えに来てますよ〜。
はじめてのママリ🔰
返信有難うございます!
校庭に出ているというのは、障害児のお子様が一人で校庭に出て、放課後等デイサービスの送迎車を待っているということでしょうか?
はじめてのママリさんが付き添って校庭に出ているということでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
私は付き添ってないです!
面談などで下校の時間に
いくことが何度かあり
見てるとそんな感じでした!
生徒みんな一斉に校庭に
ゾロゾロ出てきて
車を見つけたらいったり
校庭で先生と
待っていたりです🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
保護者が付き添っているわけではなく、
先生と一緒もしくはお子様だけで校庭にいらっしゃり、デイサービスの車を待つ感じなんですね。
イメージできました。有難うございました!🙇