コメント

りまま
私も出産時にいきみすぎたからかずっと便秘で💩が肛門近くにあるのを出したくていきんでるみたいな圧迫感というか違和感がありました💦

はじめてのママリ🔰
ありました!
出産当日に、会陰切開部の痛みというよりお尻が痛くて、助産師さんに聞いてしまいました💦
痔とかにはなってないよーって言われて、痛むならロキソニン飲む?って感じで、ロキソニン飲んでました!
-
はじめてのママリ🔰
ロキソニン飲んでもあんまり良くならないんです…
いつくらいまでお尻痛かったですか?- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ロキソニン効かないのは辛いですね😣
うろ覚えですが、退院後1週間くらいまでは痛かったような気がします💦
会陰部の痛みがなくなって普通に座れるようになるぐらいまでは痛かったです😢- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもお尻みてもらったのですが特に問題なく…
日にち薬でしょうか…- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
日にち薬だと思います😟
2週間検診でも痛みがあればその時に相談してみるといいかもしれないですね🥺- 2月13日

ママリ
ありました!っていうか私おしりの方も避けたのでそれもあるのかなって思いますけど、起き上がるのもきついし円座クッションあっても痛くて座れないし、横になっても圧迫感あって最悪でした😭
産院から貰った痛み止めも全く効かないし🤷♀️💦💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります。。痛み止めも効かない。。
切開してもらったのでお尻の方までは切られてないので、なんの痛みか分からず…
どれくらいで良くなりましたか?- 2月13日
-
ママリ
産後1ヶ月までは痛くてほんとに座れなくてキツかったです💧
おしりの圧迫感というか違和感は3ヶ月くらいまで続きました😵💫💦
切開の痛みもそうですが出産時に赤ちゃん出てくるし骨盤や恥骨も開くのでそれでおしりに違和感が残ってたのかな??って思います😭- 2月13日
はじめてのママリ🔰
いつ治りましたか、、?
痛み止めを飲んでもあまり変わらず、寝返りもきついです、、
りまま
退院時には大分ましになっていましたが退院後も痛みはないですが違和感はしばらくありました😣
はじめてのママリ🔰
ちょっとでもマシになったら良いのですが…😱しばらく続くのはほんとに鬱です、、
りまま
少しでも痛みがマシになりますように😭
私も痛み止めはあまり効かなかったんですが診てもらっても特に問題もなく、こればっかりは痛み止めと自然治癒しかないのかなって感じで退院後も諦めて生活してました😂