※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
産婦人科・小児科

【悪露について】6/2に出産し、一度は茶色いおりもののような段階までに…

【悪露について】6/2に出産し、一度は茶色いおりもののような段階までに落ち着いたのですが、1週間ほど前から鮮血が続いています。量的には普通のナプキンで足りるくらいなのでさほど多くはないです。同じくらいの量がずっと出ているので、生理の再開ではないような気がします。7/2の1ヶ月検診時は茶色いおりもので、会陰切開の傷も子宮の戻りも問題ないと言われました。検診の後から出血しているので病院には相談できていません。このまま様子を見ていて大丈夫でしょうか?

コメント

あーる

私は帝王切開でしたが、1ヶ月ほど鮮血が続き茶色いオリモノになったなと思ったら、1週間後にまた鮮血が出てきました!
量は徐々に減っていきましたが、2ヶ月ほど悪露は続きましたよ!
その後は何も問題ありませんでした!

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね🥲

私は帝王切開で1ヶ月検診の時には色もクリーム色っぽくなっていて問題なさそうと言われましたがその後鮮血が1ヶ月ほど出ていました💧‬
まずは様子みで大丈夫だと思います、あまり心配のようでしたら病院で確認してもらった方がご自身の安心になると思います☺️