ハルナツ
黄体機能不全かもしれないですね(;_;)
基礎体温はつけていますか?
2、3ヶ月つけて婦人科を受診された方がよいと思います!
アンジュラbaby
返事ありがとうございます。つけ始めはまだ20日ぐらいです。気になるのは生理がきてるのに体温が36.6から36.8ぐらい。今すごく心配してます
ハルナツ
血液検査でホルモンの値も調べてもらえるので、やはり専門医にかかられるのが一番かと思います!
ホルモンによっては生理後何日目に検査するなどあると思いますので、電話で問い合わせてみるといいかもです!
基礎体温は外気温で左右されることもあるので、長期的にみて2層性であれば、あまり神経質にならなくてもよいと思います!
不妊は期間関係なく、精神的にも辛いですよね(;_;)
お身体大切にしてくださいね❇
アンジュラbaby
詳しく説明してくれてありがとう。少し心が強くなりました。そうですね。何によりも検査したほうがいいですね。
kyle39
私も病院をお薦めします!
ただ…私もそんな感じの生理でしたよ★量が少なく、3日程で終わってしまう。生理痛もあまり無い。基礎体温付けても、低体温だしガタガタすぎて2層になんて分かれてる気もなかく排卵してるのかもわからず…
一時は不妊治療の為に通院してました!色々検査して、決定的な原因は特になく注射したりしてました。
結果、通院辞めて自然に妊娠しましたが何か原因などがあれば早めに治した方が良いですし、何もなかったら安心出来ますし!
アンジュラbaby
返事ありがとうございます。自然妊娠できて本当によかったですね羨ましいです。私も頑張って早く治して早くままになりたいですね
コメント