※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの声が枯れていて心配です。乾燥が原因かもしれません。昼間の湿度が心配です。治る兆しが見えないので不安です。

赤ちゃんの声枯れ

生後40日ですが、少し前から声が枯れてしまってます😭
赤ちゃんなのでギャン泣きする時もありますが、ずっと泣くような子ではないです。

泣きすぎたのか、昼も夜も暖房つけてるから乾燥したのでしょうか😣?
夜は寝室に加湿器つけてますが、昼はリビングなので加湿器ではなかなか湿度が上がりません。

治る気配がないので心配です😔

コメント

ママリ

下の子も同じく新生児から1ヶ月くらいまでずっと声枯れてました!
ギャン泣きの声大きい子なので泣きすぎてるのかな?と思ってましたが、里帰りから帰ってきて気付いたら治ってました🤣
今はなんともないです!
加湿はかなりしっかりするようにしてるので乾燥だったのかな?と思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり乾燥も影響しますよね😭どうにかリビングも加湿できるように考えてみます!

• 2月13日