※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産手術後、血液検査が必要な理由として、手術後の状態を確認するためです。仕事の調整が難しい場合、医師に相談して柔軟な対応を検討してもらうことをお勧めします。

昨年12月に稽留流産の手術(吸引法)をしました。
術後2回目の生理開始5日以内に血液検査をする必要があるので来院してくださいと言われました。そのときの説明をはっきり覚えていなくてなぜ血液検査が必要なのかよくわかりません。(何かの数値を確認するためなのでしょうが…)
受診したほうが良いことはわかっているのですが、仕事の調整をするのが難しそうで迷っています。
稽留流産手術後、血液検査が必要と言われた方いらっしゃいますでしょうか?また、なぜ血液検査が必要なのかご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

hcgの値を測定するとかですかね?
しっかり減っていればいいですが、上がっていたり、変わりがなければまだ組織が中に残っていたり、胞状奇胎の可能性もあったりするので、その確認かなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

hcgの値の確認かもしれないですね💦
    都合をつけて受診してみようと思います。
    ご回答いただきありがとうございます😊

• 2月12日