コメント
Sarah
必ず出席しないといけない会でしょうか?🤔
子供会というだけあって、親御さん達や主催者が初対面の子達達が楽しい空間を作ってあげたら良いかと思いますが、初対面だと気も使うし億劫になる気持ちも分かります🥲
ままり
子ども会ってことはお住まいの地区のものですよね?
今参加しておけば近所で知り合いが出来るかもしれないですよ。
お子さんが学校で仲良くなった友達が必ずしも同じ子ども会にいるかも分からないですしね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねぇ…
私としては、学校で仲の良いお友達が出来ればそれでいいとは思っているのですが😔💦- 2月12日
-
ままり
お子さんはそれでも問題ないとは思いますよ。
親的には子ども会の役員とかやることがあったりするでしょうから、知り合いが出来たほうが安心かなと思います。
上に兄弟がいるママさんとか知り合いになれたら学校のことも聞けますしね。- 2月12日
くらげ
お気持ちよくわかります💦
私も去年知り合いゼロで憂鬱な中参加しました😣
子どもはビンゴしたりお菓子もらえたりで楽しんでたので参加して良かったかなと思います😊でもビンゴくらいしかしなかったので歓送迎会参加したから友達出来た、とかもないです。
親は楽しめたとかはないですが🤣登校班の説明とか誰と行くのかとかわかったので行ってよかったです。
子どもが隣に座ってたので居づらい?感じも無かったです。ずっと早く帰りたいとは思ってましたが笑
はじめてのママリ🔰
参加、不参加を書く紙を提出するので必ずではないと思います😔
そこに参加しないと色々言われちゃうのかな…とか友達つくる機会が減るのかな等色々考えてしまって😭