※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

沖縄の南部医療センター・こども医療センターに相談したいです。子供が頭を打ってから体がこわばる動きをしていて心配です。脳外科に行きたいが、紹介所なしでもいけるでしょうか?他の脳外科も知りたいです。

沖縄の南部医療センター・こども医療センターについてなんですが、ここ1週間前から子供の動きが気になっています。頭を打った後から体がこわばる感じの動きをします。初めは抱っこしている時にやってたんですが最近は抱っこしてなくてもやります。回数が増えてる感じのような気がしていて脳外科?に行きたいのですが紹介所なしでもいけますでしょうか?かかりつけの病院に頭を打った時のことを相談したのですが嘔吐がなければ大丈夫と言われただけなのでまた言って伝えるのも時間がかかってしまうと思ってしまいます。
ずっと心配で心配で毎日不安で明日にでも行こうと思っているのですが、南部医療以外にも子供も大丈夫な脳外科があったら教えていただきたいです。お金何時間待っても大丈夫です。

コメント

ママリ

まだ6ヶ月なので心配ですよね。
子どもの脳外科については詳しくないのですが、南部医療センター、HPを見る感じだと選定療養費を支払えば初診でも見てくれそうです!
こわばる感じの時の動画とか、撮れそうなら受診の時にスムーズかと思いました。

何事もありませんように🙏

もてちゃん

頭のことなので、心配ですね🥲💦

うちは嘔吐して、泣いたり止んだり…が続いてて、心配して南部医療センターの救急外来に行ったことありますが、とても優しい対応でした✨

ただの胃腸炎だったんですが
「心配だったら連れてきていいんですよ。何かあってからでは遅いから、ママの不安を取り除けただけでも、今日来てもらえて良かったです。」
って、その時の担当医の先生が声をかけてくれて、心が救われたのを思い出しました🥲

母の勘は当たるって言いますからね💦

私は夜だったので、電話してから受診しました。
一度、電話で問い合わせしてみていいと思いますよ!