旦那の実家に初めて2泊3日で帰省します。6ヵ月の子供を連れていくので、哺乳瓶とミルクを持っていきたいです。旅行先での哺乳瓶の洗浄方法や赤ちゃん連れの移動時のアイテムについて教えてください。
こんにちは( ¨̮ )今度旦那の実家にはじめて2泊3日で帰省します。
もうすぐ6ヵ月の子を連れていくのですが、保育園入園のため毎日哺乳瓶の練習をしており、2.3日前から飲めるようになりました!なので帰省先にも哺乳瓶とミルクを持っていきたいのですか、皆さん旅行先などでは哺乳瓶の洗浄はどのようにしていますか??
またはじめて新幹線、レンタカーで4、5時間の移動するので不安です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )赤ちゃんを連れて遠出するときにこれは持っていった方がいい!っていうものがあれば教えて下さい(;_;)
- ちょこ(^ω^)(8歳)
コメント
のんち
何があるかわからないので着替えやオムツは多めに持って行っています。
車でしたらこまめに休憩を入れチャイルドシートから降ろして赤ちゃんも体を伸ばせるようにしてあげてください(^^)
哺乳瓶の消毒をかね、レンジでできるタイプのものを購入して持って行ってました!レンジはどこの家にもだいたいあるものなので(^^)
ちょこ(^ω^)
回答ありがとうございます( ¨̮ )
とても参考になります♡
哺乳瓶の消毒はレンジタイプいいですね( ᵔᵒᵔ )♡思いつかなかったです!
助かりました♡ありがとうございました(*^ω^*)