※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が娘を「お前」と呼ぶことに悩んでいます。愛情表現だと思う夫に違和感があり、過剰反応しているのか不安です。どう思いますか?

夫がよく娘のことを「お前」呼びします。
正直やめて欲しいです。
悪意のある「お前」ではなく、愛のある優しい「お前」なので夫的にはなにも問題は無いと思っていると思います…。
「お前は可愛いなー」「お前のこと愛してるよー」とか、そんなかんじなんですが。
お前って呼び方は雑?乱暴?なイメージだと思ってしまって。
将来しゃべりだしたときにお友達をお前って呼んだりしたら嫌ですし。

私が過剰反応しすぎなのでしょうか?これくらい普通のことでしょうか?
ご意見聞かせてください😓

コメント

はじめてのママリ🔰

お前より、名前で呼んでほしいなーと思います🥹
確かに私もお前はちょっと嫌です💦上からに感じるというか、、

ママリ🔰

支援センターでお父さんが娘さんの事をお前って呼んでてちょっと気になりました😅
全然お父さんに悪気はなくて、娘さんのことすごい可愛がってるんです!主さんの旦那さんと同じように可愛いなぁお前は~!みたいな感じです!
けど、なんかすごい耳に残りましたね😅
知育系のオモチャで遊んでて、お前これ使えるのか!すごいな~!とか、よそのお子さんのオモチャを取ろうとした時に、お前これはお友達のだよ~とか、お前良かったな~ヨシヨシとか😂

はじめてのママリ🔰

私は個人的に悪意がなくてもお前呼びは嫌なのでやめよう!と伝えますね😔
やっぱり1番身近にいる親の言葉が入ってくるから、いずれお子さんがお友達にお前呼びをする可能性もあると思います。
うちは夫婦で子どもが言葉を覚えはじめた頃に、お互いそこまで口が悪いタイプではありませんでしたが、より一層気を付けていこうねと話し合いをしました😌お互いに気になるときはその度に注意し合っています😌

ポジティブな内容でもお前は嫌ですね🥺
娘の立場で考えてみて、実父にお前と呼ばれたら嫌なので、、
私なら名前で呼ぶように、言います!

はじめてのママリ🔰

お前はちょっと嫌ですね💦

私も子供に、あなたと言ってしまう時があり、名前で言わなきゃと思う時があります😣