※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

大根が透明にならず、浮いている状態ですが取り除いた方が良いでしょうか?


至急教えてほしいです!
今、離乳食を作るのに野菜を茹でているのですが
大根がスジの多い大根だったみたいで
20分程茹でてますが一向に透明にならず
白いまま大根だけがずっと浮いてます(笑)
この浮いてる大根は取り除いた方が良いですか?

よろしくお願いします!!

コメント

ヨッシー

私なら取り除いて食べさせると思います( ˆ꒳​ˆ; )

  • ままり

    ままり

    回答ありがとうございます☆☆
    やっぱり取り除いた方が良さそうですよね!
    見るからにも固そうで美味しそうに見えないですよね(笑)
    ありがとうございます(>_<)♡

    • 3月16日
ままり

今こんな感じです!
よろしくお願いします(>_<)

ヨッシー

予想以上の量で取り除くの大変そうですね💧ある程度、取り除いてミキサーにかけてトロトロのスープにするとか😅

  • ままり

    ままり

    そうなんです(T_T)
    大量に作ってしまいました!(笑)
    今見ると透明になってて食べて見ても柔らかい普通の大根でした😳
    トロトロスープいいですね✨
    上の方だけすくい取ってミキサーかけてみます☆☆

    • 3月16日
deleted user

大根以外をすくって取り分けた方が早いかもですね(^_^;)
残りの大根は、耐熱マグカップに入れて、炊飯器でご飯と炊くと柔らかくなるかと思います!

野菜はみじん切りにしてから煮るより、
ある程度大きめのものを茹でてからみじん切りにする方が簡単に柔らかくなりますよー♬

★奈緒☆

写真見ました‼
網のついたおたまとかないです?もしくは取っ手つきの茶漉しとか。大根すくえないかしら。。