
コメント

ヨッシー
私なら取り除いて食べさせると思います( ˆ꒳ˆ; )

ままり
今こんな感じです!
よろしくお願いします(>_<)

ヨッシー
予想以上の量で取り除くの大変そうですね💧ある程度、取り除いてミキサーにかけてトロトロのスープにするとか😅
-
ままり
そうなんです(T_T)
大量に作ってしまいました!(笑)
今見ると透明になってて食べて見ても柔らかい普通の大根でした😳
トロトロスープいいですね✨
上の方だけすくい取ってミキサーかけてみます☆☆- 3月16日

退会ユーザー
大根以外をすくって取り分けた方が早いかもですね(^_^;)
残りの大根は、耐熱マグカップに入れて、炊飯器でご飯と炊くと柔らかくなるかと思います!
野菜はみじん切りにしてから煮るより、
ある程度大きめのものを茹でてからみじん切りにする方が簡単に柔らかくなりますよー♬

★奈緒☆
写真見ました‼
網のついたおたまとかないです?もしくは取っ手つきの茶漉しとか。大根すくえないかしら。。
ままり
回答ありがとうございます☆☆
やっぱり取り除いた方が良さそうですよね!
見るからにも固そうで美味しそうに見えないですよね(笑)
ありがとうございます(>_<)♡